© АвтоВести

14 апр 2014 16:06

Автопром 2001

Mitsubishi Evolution может превратиться в кроссовер

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.

Десятое поколение знаменитого японского спортседана прекратит свое существование уже к концу этого года, и что ждет имя Evolution дальше – пока неясно. Сложившиеся условия рынка и новая политика компании могут существенно изменить образ легендарной модификации.


Однако конкурент Lancer Evolution,
Subaru WRX STI, остается верен своим
принципам.

По мнению президента Mitsubishi Motors Осаму Масуко, создавать автомобили типа Lancer Evolution рискованно, о чем свидетельствует неутешительная статистика продаж в данном сегменте. Выпускать нужно такую модель, которая будет пользоваться гарантированной популярностью у покупателя. "Понятие слова "кроссовер" постепенно становится все более и более размытым, поэтому, на мой взгляд, в будущем представления о модификации Evolution и об этом кузовном сегменте могут быть приведены к общему знаменателю", - заявил Масуко в интервью австралийскому  изданию Car Advice.

Компания вкладывает немалые средства в разработку и организацию производства нового семейства кроссоверов, рассчитывая именно с их помощью обеспечить дальнейшее развитие бренда. Например, недавно показанный концепт XR PHEV с гибридной силовой установкой является прототипом следующего поколения компактного кроссовера ASX. На базе именно этой модели и может быть создан следующий Evo, причем он тоже будет гибридным.

Ранее появлялись предположения, что Evolution превратится в купе и будет представлять собой нечто вроде возрожденного Mitsubishi 3000 GT. Однако Масуко опроверг эти сообщения, заявив, что компания отказывается от спорткаров и полностью сосредотачивается на выпуске экономичных массовых моделей. В свою очередь Рюго Накао,  ответственный за стратегию развития компании, отметил, что десятое поколение Lancer Evolution станет "последним в своем роде", а его преемник превратится в более компактную модель с гибридной силовой установкой.
 

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.