© Nissan

14 апр 2014 13:48

Автопром 1950

Nissan может наладить сборку второго поколения Tiida в Ижевске

В 2015 году Ижевский автозавод начнет производство второй модели Nissan. По некоторым данным, предприятие поставит на конвейер хэтчбек Tiida второго поколения. Напомним, первый "Ниссан" начнут выпускать в августе текущего года.

В 2015 году Ижевский автозавод начнет производство второй модели Nissan. По некоторым данным, предприятие поставит на конвейер хэтчбек Tiida второго поколения. Напомним, первый "Ниссан" начнут выпускать в августе текущего года.

Как сообщает портал CARobka.ru со ссылкой на собственный источник, второй моделью Nissan на "ИжАвто" будет преемник нынешнего Nissan Tiida в кузове хэтчбек, и ее производство на заводе начнется в январе 2015 года в том случае, если предприятие успеет смонтировать все необходимое оборудование. На текущий момент "ИжАвто" в сроки монтажа и пусконаладки укладывается, процесс идет в соответствии с графиком.

Напомним, что по официальным данным, в августе текущего года на "ИжАвто" начнется серийное производство модели Nissan. Однако производитель пока держит в секрете, какой именно автомобиль встанет на конвейер.

По некоторым данным, речь идет о модели Sentra. Известно лишь, что речь идет об автомобиле, который не собирается ни на санкт-петербургском заводе Nissan, ни на "АвтоВАЗе". В Ижевске приступили к предсерийной сборке первой машины Nissanв январе текущего года.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.