© Ford

14 апр 2014 13:03

Автопром 759

Самым популярным автомобилем в 2013 году стал Ford Focus

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".


Обновленный седан Ford Focus с точки
зрения дизайна полностью повторяет
хэтчбек и универсал, представленные
ранее...

В настоящее время Focus является ключевой моделью для концерна Ford. Автомобиль продается по всему миру и до сих пор пользуется уверенным спросом у покупателей. Сейчас в планах у компании усилить позиции модели на рынке в Китае, а также на развивающихся рынках. Кроме того, все больше внимания требуют растущие продажи машин в Европе и США.

Согласно данным, полученным экспертами R.L. Polk, уже второй год подряд модель Focus становится мировым бестселлером. По итогам 2013 года, компания реализовала 1 097 618 автомобилей, что на 8,1% больше, чем годом ранее.

"Приятно видеть, что Focus снова занял вершину индустрии в качестве самого продающегося автомобиля на планете. С новым автомобилем мы еще больше поднимем планку, демонстрируя постоянное развитие и компании, и модели – мы добавили новые технологии, сделали более современный экстерьер для всего семейства Focus", - прокомментировал результаты директор Ford по маркетингу Джим Фарлей.

Вторая сторона этой медали такова, что у Ford просто нет права на ошибку, так как в этом весьма тесном сегменте все больше наступают японские автопроизводители, такие как Nissan и Honda. Еще один автогигант из Страны заходящего Солнца так и вовсе оспаривает звание "самого популярного авто", заявляя, что оно принадлежит модели Corolla – ведь автомобиль продается на разных рынках под разными именами, но остается одной и той же моделью.
 

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.