© Ford

14 апр 2014 13:03

Автопром 754

Самым популярным автомобилем в 2013 году стал Ford Focus

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".

В преддверии мирового дебюта нового седана Ford Focus на автосалоне в Нью-Йорке, автомобиль был назван самым популярным в мире по итогам прошлого года. По данным исследовательской компании R.L. Polk, в 2013 году в мире было реализовано порядка 1,1 млн экземпляров "Фокуса".


Обновленный седан Ford Focus с точки
зрения дизайна полностью повторяет
хэтчбек и универсал, представленные
ранее...

В настоящее время Focus является ключевой моделью для концерна Ford. Автомобиль продается по всему миру и до сих пор пользуется уверенным спросом у покупателей. Сейчас в планах у компании усилить позиции модели на рынке в Китае, а также на развивающихся рынках. Кроме того, все больше внимания требуют растущие продажи машин в Европе и США.

Согласно данным, полученным экспертами R.L. Polk, уже второй год подряд модель Focus становится мировым бестселлером. По итогам 2013 года, компания реализовала 1 097 618 автомобилей, что на 8,1% больше, чем годом ранее.

"Приятно видеть, что Focus снова занял вершину индустрии в качестве самого продающегося автомобиля на планете. С новым автомобилем мы еще больше поднимем планку, демонстрируя постоянное развитие и компании, и модели – мы добавили новые технологии, сделали более современный экстерьер для всего семейства Focus", - прокомментировал результаты директор Ford по маркетингу Джим Фарлей.

Вторая сторона этой медали такова, что у Ford просто нет права на ошибку, так как в этом весьма тесном сегменте все больше наступают японские автопроизводители, такие как Nissan и Honda. Еще один автогигант из Страны заходящего Солнца так и вовсе оспаривает звание "самого популярного авто", заявляя, что оно принадлежит модели Corolla – ведь автомобиль продается на разных рынках под разными именами, но остается одной и той же моделью.
 

 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".