© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 апр 2014 11:33

Новинки 5866

Lada Largus подешевеет за счет смены мотора

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Как сообщает сайт "Русский автомобиль", данная инициатива принадлежит непосредственно президенту автогиганта Бу Андерссону. По данным издания, еще в 2010 году, до официального старта универсала, на ВАЗе собрали один такой автомобиль, и тогда он продемонстрировал неплохие показатели по скорости и динамике. Однако в серию этот проект не пошел, и универсал получил в итоге французский мотор.

Глава компании решил вернуться к данному проекту. Lada Largus будут комплектовать вазовским восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с., что позволит снизить цену на универсал, ведь этот мотор почти вдвое дешевле в производстве. Сообщается, что цена на Largus может понизиться на 15-20 тысяч рублей.

Вероятно, заменят не просто мотор. Новой версии "Ларгуса" поменяют главную пару в трансмиссии и усилят сцепление. Не исключены и другие новшества.

С заменой мотора на отечественный Lada Largus станет самой локализованной "иномаркой" в России – из иностранных компонентов останутся только ABS, рулевая рейка, кое-что из электроники, а также мелкие кузовные детали.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.