© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 апр 2014 11:33

Новинки 5860

Lada Largus подешевеет за счет смены мотора

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Как сообщает сайт "Русский автомобиль", данная инициатива принадлежит непосредственно президенту автогиганта Бу Андерссону. По данным издания, еще в 2010 году, до официального старта универсала, на ВАЗе собрали один такой автомобиль, и тогда он продемонстрировал неплохие показатели по скорости и динамике. Однако в серию этот проект не пошел, и универсал получил в итоге французский мотор.

Глава компании решил вернуться к данному проекту. Lada Largus будут комплектовать вазовским восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с., что позволит снизить цену на универсал, ведь этот мотор почти вдвое дешевле в производстве. Сообщается, что цена на Largus может понизиться на 15-20 тысяч рублей.

Вероятно, заменят не просто мотор. Новой версии "Ларгуса" поменяют главную пару в трансмиссии и усилят сцепление. Не исключены и другие новшества.

С заменой мотора на отечественный Lada Largus станет самой локализованной "иномаркой" в России – из иностранных компонентов останутся только ABS, рулевая рейка, кое-что из электроники, а также мелкие кузовные детали.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.