© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 апр 2014 11:33

Новинки 5877

Lada Largus подешевеет за счет смены мотора

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Как сообщает сайт "Русский автомобиль", данная инициатива принадлежит непосредственно президенту автогиганта Бу Андерссону. По данным издания, еще в 2010 году, до официального старта универсала, на ВАЗе собрали один такой автомобиль, и тогда он продемонстрировал неплохие показатели по скорости и динамике. Однако в серию этот проект не пошел, и универсал получил в итоге французский мотор.

Глава компании решил вернуться к данному проекту. Lada Largus будут комплектовать вазовским восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с., что позволит снизить цену на универсал, ведь этот мотор почти вдвое дешевле в производстве. Сообщается, что цена на Largus может понизиться на 15-20 тысяч рублей.

Вероятно, заменят не просто мотор. Новой версии "Ларгуса" поменяют главную пару в трансмиссии и усилят сцепление. Не исключены и другие новшества.

С заменой мотора на отечественный Lada Largus станет самой локализованной "иномаркой" в России – из иностранных компонентов останутся только ABS, рулевая рейка, кое-что из электроники, а также мелкие кузовные детали.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.