© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

14 апр 2014 11:33

Новинки 5887

Lada Largus подешевеет за счет смены мотора

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Универсал Lada Largus, первый автомобиль "АвтоВАЗа", построенный на французской платформе, сделают дешевле. Добиться снижения цены удастся за счет установки на автомобиль другого мотора. "Ларгус" получит двигатель от "Приоры".

Как сообщает сайт "Русский автомобиль", данная инициатива принадлежит непосредственно президенту автогиганта Бу Андерссону. По данным издания, еще в 2010 году, до официального старта универсала, на ВАЗе собрали один такой автомобиль, и тогда он продемонстрировал неплохие показатели по скорости и динамике. Однако в серию этот проект не пошел, и универсал получил в итоге французский мотор.

Глава компании решил вернуться к данному проекту. Lada Largus будут комплектовать вазовским восьмиклапанным мотором мощностью 87 л.с., что позволит снизить цену на универсал, ведь этот мотор почти вдвое дешевле в производстве. Сообщается, что цена на Largus может понизиться на 15-20 тысяч рублей.

Вероятно, заменят не просто мотор. Новой версии "Ларгуса" поменяют главную пару в трансмиссии и усилят сцепление. Не исключены и другие новшества.

С заменой мотора на отечественный Lada Largus станет самой локализованной "иномаркой" в России – из иностранных компонентов останутся только ABS, рулевая рейка, кое-что из электроники, а также мелкие кузовные детали.
 

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.