© ВГТРК

14 апр 2014 10:38

Автопром 1077

Концерн Toyota намерен тотально обновить моторную гамму

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%.


Более 12 тысяч Toyota Yaris в России
попали под отзывную кампанию...

Два двигателя из новой линейки Toyota уже представила. Новый мотор объемом 1,3 л, по заявлению производителя, получил повышенный КПД благодаря увеличенной до 13,5:1 степени сжатия и обеспечивает более эффективное использование энергии сгорания топливной смеси. Кроме того, он оснащается новой системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что мотор способен экономить до 15% топлива.

Второй двигатель объемом 1 литр, созданный совместно с инженерами Daihatsu, снабжен той же самой системой, имеет повышенную степень сжатия и систему рециркуляции выхлопных газов. Устанавливаться на серийные автомобили он будет в комплекте с системой "старт-стоп" и обеспечит 30-процентную экономию топлива по сравнению с нынешними аналогами.

На какие именно автомобили Toyota будет устанавливать новые моторы, пока не уточняется. Однако известно, что первыми кандидатами на получение современных силовых агрегатов считаются модели, имеющие статус глобальных.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.