© ВГТРК

14 апр 2014 10:38

Автопром 1077

Концерн Toyota намерен тотально обновить моторную гамму

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%

В течение нынешнего и следующего года японская компания собирается представить 14 новых силовых агрегатов. Благодаря некоторым новым технологиям новые моторы должны стать экономичнее нынешних двигателей на 10-30%.


Более 12 тысяч Toyota Yaris в России
попали под отзывную кампанию...

Два двигателя из новой линейки Toyota уже представила. Новый мотор объемом 1,3 л, по заявлению производителя, получил повышенный КПД благодаря увеличенной до 13,5:1 степени сжатия и обеспечивает более эффективное использование энергии сгорания топливной смеси. Кроме того, он оснащается новой системой изменения фаз газораспределения. Утверждается, что мотор способен экономить до 15% топлива.

Второй двигатель объемом 1 литр, созданный совместно с инженерами Daihatsu, снабжен той же самой системой, имеет повышенную степень сжатия и систему рециркуляции выхлопных газов. Устанавливаться на серийные автомобили он будет в комплекте с системой "старт-стоп" и обеспечит 30-процентную экономию топлива по сравнению с нынешними аналогами.

На какие именно автомобили Toyota будет устанавливать новые моторы, пока не уточняется. Однако известно, что первыми кандидатами на получение современных силовых агрегатов считаются модели, имеющие статус глобальных.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.