© Chevrolet

11 апр 2014 17:13

Автопром 562

Chevrolet отзывает малолитражки Spark в России

Компания Chevrolet вынуждена отозвать пару десяткой автомобилей на российском рынке. Речь идет о модели Spark 2014 модельного года – автомобили были проданы с 31 декабря 2013 года. Причиной отзыва стали проблемы с рулевым управлением.

Компания Chevrolet вынуждена отозвать пару десяткой автомобилей на российском рынке. Речь идет о модели Spark 2014 модельного года – автомобили были проданы с 31 декабря 2013 года. Причиной отзыва стали проблемы с рулевым управлением.

Как говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), существует вероятность того, что при производстве транспортных средств была некорректно осуществлена сборка клеммового соединения промежуточного вала и рулевой рейки.


Toyota отзывает более 12 тысяч
малолитражек в России...

"Данное обстоятельство может привести к разъединению вилки промежуточного рулевого вала от входного вала рулевой рейки, и в отдельных случаях, к отказу рулевого управления", - отмечает ведомство.

В отзывной кампании будет участвовать всего 21 автомобиль, владельцы которых получат уведомление с просьбой посетить ближайший дилерский центр компании для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут, не дожидаясь письма, самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв – ведомство обнародовало VIN-номера всех отзываемых машин. "В случае, если автомобиль подпадает под отзыв, владельцы могут связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На всех автомобилях будет выполнена проверка правильности установки фиксирующего элемента промежуточного вала. При необходимости будет осуществлена переустановка фиксирующего элемента. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев", - добавляет Росстандарт.
 

 

Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.