© АвтоВести

11 апр 2014 18:42

Автопром 742

Ferrari увеличил гарантию на моторы до 12 лет

Компания Ferrari с 1 мая намерена предложить покупателям расширенные условия заводской гарантии. Согласно стандартной программе, гарантия на итальянские суперкары составляет три года, но при определенных условиях ее можно увеличить в четыре раза

Компания Ferrari с 1 мая намерена предложить покупателям расширенные условия заводской гарантии. Согласно стандартной программе, гарантия на итальянские суперкары составляет три года, но при определенных условиях ее можно увеличить в четыре раза.


Моторы Ferrari могут появиться на
седанах Alfa Romeo
...

Любой покупатель нового Ferrari может заключить дополнительный сервисный контракт, согласно которому трехлетний гарантийный срок может вырасти до четырех или пяти лет. Но в конце весны начнет действовать новая программа под названием New Power Warranty, согласно которой завод может взять на себя обязательства по ремонту силовых агрегатов и трансмиссий в течение 12 лет после покупки.

Отдельно оговаривается, что срок, в течение которого могут действовать расширенные условия – это предмет дополнительного обсуждения и может варьироваться в зависимости от интенсивности эксплуатации и ежегодного пробега суперкара. К новой программе могут присоединиться и владельцы Ferrari с пробегом – но после полномасштабного технического осмотра на сервисной станции. Программа New Power Warranty открыта для моделей Ferrari 458 Italia, FF, F12 Berlinetta и California.

Издание Motor Authority отмечает, что два года назад компания Ferrari запустила бесплатную программу семилетнего планового технического обслуживания, цель которой – поддержание суперкаров в должном состоянии. По мнению производителя, это должно повысить стоимость участвующих в программе суперкаров на вторичном рынке при их перепродаже.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.