© АвтоВести

11 апр 2014 18:42

Автопром 824

Ferrari увеличил гарантию на моторы до 12 лет

Компания Ferrari с 1 мая намерена предложить покупателям расширенные условия заводской гарантии. Согласно стандартной программе, гарантия на итальянские суперкары составляет три года, но при определенных условиях ее можно увеличить в четыре раза

Компания Ferrari с 1 мая намерена предложить покупателям расширенные условия заводской гарантии. Согласно стандартной программе, гарантия на итальянские суперкары составляет три года, но при определенных условиях ее можно увеличить в четыре раза.


Моторы Ferrari могут появиться на
седанах Alfa Romeo
...

Любой покупатель нового Ferrari может заключить дополнительный сервисный контракт, согласно которому трехлетний гарантийный срок может вырасти до четырех или пяти лет. Но в конце весны начнет действовать новая программа под названием New Power Warranty, согласно которой завод может взять на себя обязательства по ремонту силовых агрегатов и трансмиссий в течение 12 лет после покупки.

Отдельно оговаривается, что срок, в течение которого могут действовать расширенные условия – это предмет дополнительного обсуждения и может варьироваться в зависимости от интенсивности эксплуатации и ежегодного пробега суперкара. К новой программе могут присоединиться и владельцы Ferrari с пробегом – но после полномасштабного технического осмотра на сервисной станции. Программа New Power Warranty открыта для моделей Ferrari 458 Italia, FF, F12 Berlinetta и California.

Издание Motor Authority отмечает, что два года назад компания Ferrari запустила бесплатную программу семилетнего планового технического обслуживания, цель которой – поддержание суперкаров в должном состоянии. По мнению производителя, это должно повысить стоимость участвующих в программе суперкаров на вторичном рынке при их перепродаже.

В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.