© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 апр 2014 14:13

Дороги 699

Власти Москвы посоветовали водителям "переобуться"

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".

Столичный департамент транспорта порекомендовал автовладельцем поменять резину с "зимней" на "летнюю". Погода в регионе установилась достаточно теплая для того чтобы отказаться от "шипов".


Депутаты работают над штрафом
за езду на "лысой" резине...

"Завершение зимнего сезона обуславливает необходимость перехода на летние шины. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рекомендует автомобилистам обратить внимание на прогнозируемое потепление и своевременно отказаться от езды на зимней резине", - говорится в сообщении ведомства.

Департамент напоминает, что использование "летней" резины при плюсовой температуре позволяет улучшить управляемость автомобилем и сцепление с дорогой и, как следствие, повысить безопасность вождения.

Кроме того, "шипы" в теплое время года оказывают негативное воздействие на дорожное покрытие. "Кроме того, их использование в теплое время года снижает уровень шума. Таким образом, своевременная замена шин не только способствует снижению аварийности, но и обеспечивает комфорт водителей и пассажиров", – добавили в департаменте.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.