© Mercedes-Benz

11 апр 2014 10:16

Новинки 504

Родстер Mercedes SLK станет полноприводным гибридом

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Расширить спектр доступных двигателей инженерам Mercedes-Benz позволит как раз новая платформа MSA. Ее конструктивная гибкость допускает использование не только традиционных силовых агрегатов, но и гибридных установок, и в Mercedes-Benz не намерены упустить шанс этим воспользоваться. Появление гибрида в семействе SLK, по сведениям портала Auto Express, позволит "Мерседесу" дополнительно снизить средний по модельному ряду расход топлива и объем вредных выбросов.

Благодаря новой платформе Mercedes-Benz SLK может получить и систему полного привода, но, вероятнее всего, ее сделают доступной только для самых мощных модификаций. В конечном счете разнообразие трансмиссий и двигателей, как рассчитывают в Mercedes-Benz, привлечет на сторону SLK новых покупателей. Производитель не исключает возможности обострения конкуренции с Porsche Boxster и Jaguar F-Type.

Та же самая платформа MSA ляжет в основу и более крупного родстера Mercedes-Benz SL. Оба соплатформенника будут производиться на одном и том же заводе в Бремене.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".