© Mercedes-Benz

11 апр 2014 10:16

Новинки 506

Родстер Mercedes SLK станет полноприводным гибридом

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Компания Mercedes-Benz вовсю работает над новым поколением родстера SLK, однако появится он не ранее 2018 года. К тому времени спорткару подготовят новую модульную платформу и гораздо более широкую, чем ранее, моторную гамму.

Расширить спектр доступных двигателей инженерам Mercedes-Benz позволит как раз новая платформа MSA. Ее конструктивная гибкость допускает использование не только традиционных силовых агрегатов, но и гибридных установок, и в Mercedes-Benz не намерены упустить шанс этим воспользоваться. Появление гибрида в семействе SLK, по сведениям портала Auto Express, позволит "Мерседесу" дополнительно снизить средний по модельному ряду расход топлива и объем вредных выбросов.

Благодаря новой платформе Mercedes-Benz SLK может получить и систему полного привода, но, вероятнее всего, ее сделают доступной только для самых мощных модификаций. В конечном счете разнообразие трансмиссий и двигателей, как рассчитывают в Mercedes-Benz, привлечет на сторону SLK новых покупателей. Производитель не исключает возможности обострения конкуренции с Porsche Boxster и Jaguar F-Type.

Та же самая платформа MSA ляжет в основу и более крупного родстера Mercedes-Benz SL. Оба соплатформенника будут производиться на одном и том же заводе в Бремене.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.