© Peugeot

10 апр 2014 20:37

Новинки 1268

Концепт Peugeot для Китая - эбеновое дерево, "акулья кожа" и 340 л.с.

Четырехдверное купе Peugeot Exalt, рассекреченное производителем, оказалось примером максимальной адаптации к стране, где состоится мировая премьера концепта. Интерьер купе выполнен не только в аутентичном стиле, но и с широким использованием местных материалов.

Четырехдверное купе Peugeot Exalt, рассекреченное производителем, оказалось примером максимальной адаптации к стране, где состоится мировая премьера концепта. Интерьер купе выполнен не только в аутентичном стиле, но и с широким использованием местных материалов.

Над дизайном интерьера работали в том числе и стилисты китайского дизайн-бюро Pinwu. Благодаря их усилиям салон концепта больше напоминает классическую азиатскую гостиную, нежели внутренности автомобиля. Изнутри Peugeot Exalt не только отделан эбеновым деревом, тканью и искусственно состаренной кожей, но и получил вырезанные на деревянных панелях растительные узоры в китайском стиле. Не забыли и про себя - в растительный узор органично вписана голова льва, "родного" для Peugeot зверя. К слову, несмотря на четыре дверных проема и крышку багажника, посадочных мест в концепте всего два – остальное свободное пространство превращено в огромную погрузочную площадку.

Peugeot Exalt воплощает новейшую концепцию оформления рабочего места водителя: по обеим сторонам руля расположены переключатели, идею которых дизайнеры позаимствовали в мире классической музыки. Функции, которыми управляют переключатели, водитель может назначать самостоятельно. В Peugeot уверяют, что таким образом обеспечили возможность почти интуитивного управления.


Кузов купе окрашен только в районе кормы. По большей части кузовные панели представляют собой обработанную сталь, на которой сознательно оставлены следы от инструментов, при помощи которых панели обрабатывались. Кроме того, частично кузов обтянут новым материалом под названием Shark Skin, который, по уверениям производителя, снижает аэродинамическое сопротивление и помогает экономить топливо.

Впрочем, Peugeot Exalt не должен оказаться слишком прожорливым. 1700-килограммовое купе оснащено гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового турбомотора, созданного подразделением Peugeot Sport. Совокупная мощность силовой установки – 340 лошадиных сил. Купе может передвигаться в трех режимах – только на электротяге, только при помощи бензинового мотора или в состоянии гибрида.

Производители отмечают, что на создание Peugeot Exalt ушло полтора года – существенно больше времени, чем требуется обычно для строительства концептуального прототипа. О возможности серийного производства пока не сказано ни слова. Дебютирует концепт на международной выставке в Пекине.