© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 апр 2014 15:24

Дороги 2413

Бензин в Крыму подешевеет до российского уровня

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

О переходе на российские цены сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, на встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, была достигнута договоренность о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, передает "Российская газета".


40 рублей за литр - критичная цена
бензина для половины россиян...

По данным экспертов, средняя цена бензина марки А-95 в Крыму в настоящее время составляет 49 рублей. В соседнем Краснодарском крае этот показатель более чем на 10 рублей ниже – средняя стоимость литра 95-го составляет 35 рублей, дизтоплива - 32 рубля.

Темиргалиев также добавил, что АЗС украинских операторов должны зарегистрироваться юрлицами на полуострове по новым российским правилам и стать плательщиками налогов в крымский бюджет.

Местные автовладельцы будут заправляться не только по российским ценам, но и российским топливом. Уже налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших отечественных компаний.

 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.