© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

10 апр 2014 15:24

Дороги 2423

Бензин в Крыму подешевеет до российского уровня

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

С 1 мая текущего года автозаправки Крыма перейдут на российские цены. Причем, для местных автовладельцев это весьма выгодно, так как в нашей стране цены на автомобильное топливо ниже, чем украинские.

О переходе на российские цены сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его словам, на встрече с нефтетрейдерами, работающими в Крыму, была достигнута договоренность о постепенном переходе АЗС на российские цены на топливо, которые заметно ниже украинских, передает "Российская газета".


40 рублей за литр - критичная цена
бензина для половины россиян...

По данным экспертов, средняя цена бензина марки А-95 в Крыму в настоящее время составляет 49 рублей. В соседнем Краснодарском крае этот показатель более чем на 10 рублей ниже – средняя стоимость литра 95-го составляет 35 рублей, дизтоплива - 32 рубля.

Темиргалиев также добавил, что АЗС украинских операторов должны зарегистрироваться юрлицами на полуострове по новым российским правилам и стать плательщиками налогов в крымский бюджет.

Местные автовладельцы будут заправляться не только по российским ценам, но и российским топливом. Уже налажены каналы поставки и хранения бензина и дизтоплива со стороны крупнейших отечественных компаний.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.