© Toyota

10 апр 2014 13:54

Автопром 651

Toyota отзывает более 12 тысяч малолитражек в России

Отзывная кампания, в которой будут участвовать почти 7 млн автомобилей Toyota, затронет Россию только краем. В нашей стране в сервис должны будут заехать 12 325 машин модели Yaris 2005-2009 годов выпуска.

Отзывная кампания, в которой будут участвовать почти 7 млн автомобилей Toyota, затронет Россию только краем. В нашей стране в сервис должны будут заехать 12 325 машин модели Yaris 2005-2009 годов выпуска.


Toyota инициирует отзывную кампанию,
которая может стать второй по
количеству принимающих участие
автомобилей...

Как рассказали "Ведомостям" в российском представительстве Toyota, владельцам будут предложены бесплатные работы по проверке и, при необходимости, ремонту крепления рулевой колонки.

Всех владельцев отзываемых автомобилей оповестят в течение месяца по почте или телефону. Автомобилисты могут приехать в дилерский центр специально в рамках кампании или же дождаться очередного техобслуживания.

В компании отметили, что бесплатный ремонт будет предложен всем владельцам потенциально неисправных автомобилей вне зависимости от того, каким образом он был приобретен, через официальных дилеров или же путем частного импорта.

Напомним, на днях Toyota Motor объявила о новом масштабном отзыве автомобилей - визиты на сервис нанесут 6,76 млн машин. Кампания затронет Японию, Европу и, вполне возможно, США. Причины отзыва зависят от конкретных моделей.
 

 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.