© Marussia

10 апр 2014 11:04

Автопром 2892

Сотрудники Marussia требуют выплаты зарплат через прокуратуру

Бывшие работники компании Marussia Motors перестали ждать, пока руководство выплатить все задолженности по зарплате. Часть сотрудников направила заявления в прокуратуру с требованиям взыскать долг и возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Маруси" Сергея Шармина.

Бывшие работники компании Marussia Motors перестали ждать, пока руководство выплатить все задолженности по зарплате. Часть сотрудников направила заявления в прокуратуру с требованиям взыскать долг и возбудить уголовное дело в отношении гендиректора "Маруси" Сергея Шармина.

Копия одного из заявлений есть в распоряжении "Ведомостей". Как сообщает издание со ссылкой на одного из работников, сотрудники обратились в Тверскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести в компании проверку.

Авторы заявлений требуют прокуратуру обязать "Маруся инжиниринг" выплатить задолженность по заработной плате, наложить взыскание на гендиректора компании Сергея Шармина, а также возбудить в отношении его уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в течение двух и более месяцев.

По данным источников издания, заявления, содержащие схожие требования, подали 10-15 человек. Представитель Тверской межрайонной прокуратуры подтвердил факт обращения сотрудников Marussia Motors, но комментировать этот вопрос не стал. Один из сотрудников говорит, что еще около 10 человек готовы подать свои заявления в прокуратуру.

По словам собеседников издания, "Маруся" начала задерживать зарплату еще летом прошлого года. Впоследствии компания постепенно погасила долг за три месяца. В текущем году снова начались перебои с деньгами. В феврале урезали надбавки (около 50% зарплаты), а зарплаты за февраль и март сотрудники не получили. Сейчас руководство уже не обещает погасить долги перед работниками, так как денег в компании попросту нет.

Источники также отмечают, что в феврале текущего года начались проблемы с проектом "Кортеж", которым "Маруся" занималась последние полгода. "Что-то пошло не так", говорят собеседники "Ведомостей". По их словам, тогда же прекратилось сотрудничество и финансирование, но точных причин никто из собеседников не знает.

В настоящее время компания сворачивает производство и освобождает территорию сборочных цехов. Официальных комментариев от компании изданию получить не удалось.
 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.