© Nevs

10 апр 2014 11:49

Автопром 557

Стартовало производство электрических "Саабов"

Концерн NEVS, в состав которого после банкротства вошла шведская марка Saab, обещал сделать из компании производителя электромобилей, однако возрождение "Сааба" началось с выпуска бензиновых седанов 9-3. Продажи электрокаров на их базе начнутся только в следующем году.

Концерн NEVS, в состав которого после банкротства вошла шведская марка Saab, обещал сделать из компании производителя электромобилей, однако возрождение "Сааба" началось с выпуска бензиновых седанов 9-3. Продажи электрокаров на их базе начнутся только в следующем году.

Бензиновые "Саабы" начали сходить с конвейера в Троллхэттане еще в конце 2013 года. По данным портала Auto Motor und Sport, который ссылается на шведскую радиостанцию Sveriges Radio, концерну NEVS удалось на днях запустить и производство седанов с электрическими установками. Однако первая партия шведских электромобилей не будет отправлена в продажу.

Седаны в количестве 200 экземпляров отправятся в китайский город Циньдао, чтобы обслуживать там органы государственной власти. Не исключено, что руководство концерна NEVS, деятельность которого опирается в том числе и на китайские инвестиции, расценивает эту идею, как своеобразную тестовую программу. По некоторым данным, дальность пробега электрических Saab 9-3 на одной зарядке не превышает пока 30 км, и до начала массовых продаж инженеры компании собираются по возможности увеличить этот показатель.

Возможность приобрести электромобили Saab появится только в следующем году. Не исключено, что к тому моменту в свободную продажу поступят и 9-3 с бензиновыми моторами, которые пока доступны только на территории Швеции. Руководство концерна NEVS не оставляет надежд вернуть бренду Saab глобальный характер.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.