© Toyota

9 апр 2014 13:26

Автопром 1237

Глобальные отзывы входят у Toyota в традицию - еще 7 млн машин

Концерн Toyota собирается инициировать очередную масштабную отзывную кампанию, которая может стать второй по количеству принимающих участие автомобилей - на этот раз визиты на сервис нанесут 6,76 млн машин. Кампания затронет Японию, Европу и, вполне возможно, США.

Концерн Toyota собирается инициировать очередную масштабную отзывную кампанию, которая может стать второй по количеству принимающих участие автомобилей – на этот раз визиты на сервис нанесут 6,76 млн машин. Кампания затронет Японию, Европу и, вполне возможно, США.

Отзыву подвергнутся модели Toyota Vitz, RAV4 и Porte на внутреннем рынке Японии – их число должно достичь 1,2 млн автомобилей. В Старом и Новом Свете производитель также отзовет целый ряд моделей – к примеру, пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser, а также Urban Cruiser, выпущенные в период с 2004 по 2010 годы.


Прежнее руководство GM предпочитало
замалчивать возникающие проблемы,
вместо того, чтобы отзывать автомобили...

Интересно, что причины для отзыва столь широкого модельного ряда зависят от конкретной модели. К примеру, в случае с RAV4 и Hilux производитель опасается самопроизвольного отключения подушки безопасности. Оно может произойти по причине неудачной прокладки одного из кабелей, который соединяет саму подушку с модулем управления – целостность кабеля может нарушить рулевой механизм.

Toyota Yaris/Vitz и Urban Cruiser будут отозваны для исправления неполадок в механизме регулировки передних кресел по длине – по мнению производителя, фиксирующая кресло скоба может неожиданно разблокироваться, а это приведет к дополнительным травмам при ДТП. В Toyota особо отмечают, что ни по первой, ни по второй причине не было зафиксировано ни одной аварии, и уж тем более никто не пострадал.

Эксперты агентства Bloomberg отмечают, что руководство Toyota, как говорится, "дует на воду" после первой своей рекордной отзывной кампании, в которой участвовало почти 10 млн автомобилей. Ее причиной стали несколько аварий с летальным исходом, после которых власти США обвинили производителя в несвоевременном информировании потребителей о возможных неполадках и наложили внушительный штраф.

 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.