© ВГТРК

9 апр 2014 12:41

Автопром 748

Завод Nissan в Петербурге сокращает количество смен

Еще один иностранный автопроизводитель вынужден подстроиться под падение авторынка России и снижение курса рубля. Петербургский завод Nissan переходит с трехсменного на двухсменный режим работы, но увольнять сотрудников не собирается.

Еще один иностранный автопроизводитель вынужден подстроиться под падение авторынка России и снижение курса рубля. Петербургский завод Nissan переходит с трехсменного на двухсменный режим работы, но увольнять сотрудников не собирается.


Зато Ижевский автозавод планирует
только увеличивать показатели...

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", одна из смен была отменена с апреля 2014 года. "Таковы производственные планы компании", - добавил собеседник агентства. Правда, причины такого решения, а также сроки возвращения к трехсменному графику не уточняются.

В пресс-службе подчеркнули, что никто из работников завода не отправлен в простой: они распределены между двумя оставшимися сменами. По словам источника, в ближайшее время возобновлять производство в три смены не планируется. Так же как не планируется останавливать конвейер.

С марта на сокращенный режим работы перешел и петербургский завод General Motors. А завод Ford Sollers, расположенный в Ленинградской области, вовсе вынужден приостановить производство. Конвейер будет простаивать с 7 по 15 апреля текущего года. Второй простой запланирован на период с 21 апреля по 8 июня 2014 года. В общей сложности, конвейер завода во Всеволожске будет остановлен на 58 дней. С июня 2014 года завод перейдет на односменный режим работы.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.