© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

8 апр 2014 14:09

Автопром 1041

"ИжАвто" увеличит производство машин втрое в 2015 году

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно - это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

Ижевский автозавод, после того, как стал частью "АвтоВАЗа", развивается с каждым годом все активнее. В следующем году "ИжАвто" планирует выйти на объемы производства в 227 тысяч машин ежегодно – это втрое больше, чем запланировано на 2014 год.

"В проекте на 2014 год у нас совместное производство "автовазовских" и "ниссановских" моделей, в общей сложности объем производства составит 72 тысяч 361 автомобиль, и резкий рост производственного комплекса, к которому мы готовимся, и будем достигать - в 2015 году это 227 тысяч автомобилей", - рассказал директор по развитию "Объединенной автомобильной группы" (является дочерней структурой "АвтоВАЗа" и управляет "ИжАвто") Андрей Лысюк.


В Ижевске приступили к сборке
первой машины марки Nissan...

В настоящее время, по его словам, предприятие находится в процессе запуска новой модели - Lada Granta в кузове хэтчбек. Серийная сборка начнется в конце апреля. А в августе на конвейер "ИжАвто" встанет новая модель Nissan.

"В 2014 году мы достигаем мощностей 30 единиц в час с выпуском моделей "АвтоВАЗа" - это Lada Granta Hatchback и Lada Granta в совместном производстве - и модели Nissan. На следующий год мы тут же готовим вторую модель у Nissan - это в самом начале 2015 года", - добавил Лысюк.

Кроме того, осенью текущего года "ИжАвто" планирует начать пилотную сборку автомобилей Renault, передает агентство "Прайм". По данным представителя компании, выручка "ИжАвто" по итогам прошлого года составила 13,97 млрд рублей. В этом году завод планирует заработать 22 млрд рублей.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.