© newspress.co.uk

7 апр 2014 16:24

Новинки 4976

Новое поколение Subaru WRX STI будет стоить чуть более 2 млн рублей

Российское представительство Subaru обнародовало цены на новое поколение седана WRX STI. Базовая комплектация японской "зажигалки" будет стоить в нашей стране от 2 069 900 рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 2 254 900 рублей.

Российское представительство Subaru обнародовало цены на новое поколение седана WRX STI. Базовая комплектация японской "зажигалки" будет стоить в нашей стране от 2 069 900 рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 2 254 900 рублей.

"Главной задачей при разработке WRX STI нового поколения стало сохранение полного контроля над автомобилем при высокой мощности двигателя. Для этого работа над новым поколением модели велась по трем основным направлениям: точные реакции на управление, надежный контакт колес с дорогой и уменьшение поперечных кренов", - отмечает производитель.

Напомним, что при смене поколений WRX STI не поменял двигатель – седан по-прежнему оснащается 2,5-литровым горизонтально-оппозитным двигателем с турбонаддувом, который дополняется спортивной подвеской, постоянным полным приводом и, конечно, 6-ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель развивает 300 л.с. мощности при 6000 об/мин и 407 Нм крутящего момента при 4000 об/мин. А "механику" доработали для более быстрого переключения передач.

В новом седане водитель и передний пассажир должны чувствовать себя комфортнее, чем в прежней STI - на это работают и опущенная ниже линия передней панели, и более тонкие передние стойки. Процесс входа-выхода должен стать легче благодаря увеличенным дверным проемам и опущенным ниже порогам. Сзади прибавилось и места для ног пассажиров (колесную базу увеличили на 25 мм, до 2650 мм), и места для поклажи в багажнике.

Продажи новинки в нашей стране начнутся в июне текущего года.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.