© newspress.co.uk

7 апр 2014 16:24

Новинки 4972

Новое поколение Subaru WRX STI будет стоить чуть более 2 млн рублей

Российское представительство Subaru обнародовало цены на новое поколение седана WRX STI. Базовая комплектация японской "зажигалки" будет стоить в нашей стране от 2 069 900 рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 2 254 900 рублей.

Российское представительство Subaru обнародовало цены на новое поколение седана WRX STI. Базовая комплектация японской "зажигалки" будет стоить в нашей стране от 2 069 900 рублей. Самый дорогой вариант обойдется в 2 254 900 рублей.

"Главной задачей при разработке WRX STI нового поколения стало сохранение полного контроля над автомобилем при высокой мощности двигателя. Для этого работа над новым поколением модели велась по трем основным направлениям: точные реакции на управление, надежный контакт колес с дорогой и уменьшение поперечных кренов", - отмечает производитель.

Напомним, что при смене поколений WRX STI не поменял двигатель – седан по-прежнему оснащается 2,5-литровым горизонтально-оппозитным двигателем с турбонаддувом, который дополняется спортивной подвеской, постоянным полным приводом и, конечно, 6-ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель развивает 300 л.с. мощности при 6000 об/мин и 407 Нм крутящего момента при 4000 об/мин. А "механику" доработали для более быстрого переключения передач.

В новом седане водитель и передний пассажир должны чувствовать себя комфортнее, чем в прежней STI - на это работают и опущенная ниже линия передней панели, и более тонкие передние стойки. Процесс входа-выхода должен стать легче благодаря увеличенным дверным проемам и опущенным ниже порогам. Сзади прибавилось и места для ног пассажиров (колесную базу увеличили на 25 мм, до 2650 мм), и места для поклажи в багажнике.

Продажи новинки в нашей стране начнутся в июне текущего года.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.