© McLaren

7 апр 2014 17:09

Автопром 528

McLaren сворачивает производство суперкара MP4-12C

Выпуская свое новое купе по имени 650S, британцы из McLaren утверждали, что новинка будет не заменой существующей модели, а дополнением модельного ряда. Однако сейчас объявлено, что купе и спайдер 12С покинут конвейер. Правда, в McLaren обещали подсластить пилюлю.

Выпуская свое новое купе по имени 650S, британцы из McLaren утверждали, что новинка будет не заменой существующей модели, а дополнением модельного ряда. Однако сейчас объявлено, что купе и спайдер 12С покинут конвейер. Правда, в McLaren обещали подсластить пилюлю.


Новый McLaren 650S внешне очень
похож на P1, а стоит в четыре раза
дешевле...

Производитель заявил, что уже полученных заказов на модель 650S в обоих кузовах компании вполне хватит для того, чтобы загрузить производственные мощности как минимум на ближайшие полгода. Поэтому и принято решение о прекращении производства MP4-12C, с учетом того, что McLaren 650S представляет собой, по сути, чуть более мощную модификацию этого суперкара с несколько измененным дизайном. Об этом руководство британской компании уведомило владельцев MP4-12C с помощью специального письма.

В нем также говорится о сюрпризе, который ждет всех владельцев McLaren 12C, купивших свои спорткары официальным путем. Они смогут бесплатно установить на свои автомобили пакет Technology Upgrade, который включает в себя некоторые опции, примененные на 650S. К примеру, в пакет включено обновление программного обеспечения для мультимедийной системы и электронные ассистенты управления активными аэродинамическими элементами. За небольшую доплату MP4-12C можно будет оснастить камерой заднего вида.

Установка опционального пакета всем владельцам суперкара начнется в июне. Ожидается, что услугой воспользуются около 3 500 владельцев McLaren MP4-12C.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.