© Marussia

7 апр 2014 13:24

Автопром 3554

Появились сообщения о закрытии проекта Marussia

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

На одном из российских форумов появилась информация о том, что проект Marussia вот-вот закроется – "сотрудники уволены, часть переходит в НАМИ". Однако, по словам официальных представителей самой компании, все не так плохо. Впрочем, некоторые изменения все же есть.

Сообщение о роспуске трудового коллектива появилось на форуме сайта портала Cardesign.ru. Один из пользователей сообщает, что уволенным не выплатили зарплату за последние два месяца. А в качестве причины называются разногласия с организаторами проекта "Кортеж". "Частных инвестиций нет с прошлого года", - добавил автор сообщения.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2...

"На текущий момент Marussia участвует в проекте "Кортеж". Проект не закрывается, а бренд, скорее всего, сохранится", - рассказал АвтоВестям представитель компании.

Напомним, что компания Marussia Motors основана в 2007 году. Осенью 2010 года компания начала серийное производство отечественных суперкаров. На текущий момент компания выпускает две модели – В1 и В2.

В начале текущего года компания объявила об участии в проекте "Кортеж", в рамках которого будут разработаны и запущены в производство автомобили для президентского гаража, созданные на единой модульной платформе. Машины, разработанные в рамках проекта, планируется выпустить и в открытую продажу. "Маруся" планировала заниматься как раз теми моделями, которые будут предназначены для широкой публики.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.