© motorauthority.com

7 апр 2014 11:54

Автокурьезы 1105

Шестиколесный Mercedes появится в очередной серии "Парка Юрского периода"

Создатели знаменитой франшизы про динозавров частенько используют для съемок внедорожники концерна Daimler: в "Парке Юрского периода" успели засветиться, например, Mercedes-Benz ML и некоторые модели Unimog. Сейчас, похоже, настала очередь очередной полноприводной звезды.

Создатели знаменитой франшизы про динозавров частенько используют для съемок внедорожники концерна Daimler: в "Парке Юрского периода" успели засветиться, например, Mercedes-Benz ML и некоторые модели Unimog. Сейчас, похоже, настала очередь очередной полноприводной звезды.

Фотография Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6, укутанного в плотный чехол, появилась на странице поклонников кинематографической саги в социальной Facebook.Как утверждают фотографы, автомобиль заснят в процессе подготовки к перевозке на Гавайи, где сейчас снимают четвертую часть эпопеи о динозаврах в современном мире. Судя по всему, знаменитый внедорожник примет участие в съемках в качестве одного из видов транспорта для главных героев.

Тем не менее, официальных заявлений со стороны кинокомпании Universal, которая занимается съемками, пока не поступало. Мировая премьера очередной киноленты, которая на этот раз будет называться "Мир Юрского периода", должна состояться через год, 15 апреля 2015 года.

Шестиколесный Mercedes-Benz G 63 AMG был впервые продемонстрирован весной 2013 года. Он оснащается 5,5-литровым турбированным двигателем, развивающим 544 л.с. и претендует на звание самого дорогого внедорожника от AMG. В Европе его стоимость составляет от 350 до 450 тысяч евро в зависимости от страны, а в России уникальный автомобиль оценен более, чем в 24 млн рублей. Концерн Daimler выпускает Mercedes-Benz G-класса с шестью ведущими колесами очень ограниченными партиями.

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6
А вот так Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 выглядит в оригинале. В России модель стоит от 24,5 млн рублей.

 

 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.