© Honda

7 апр 2014 12:39

Автопром 596

Honda присоединилась к водородному проекту стоимостью 40 млн евро

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.


Новое поколение водородных
автомобилей Honda появится
в США уже в 2015 году...

Название проекта расшифровывается, как Hydrogen for Innovative Vehicles, или "Водород для инновационных транспортных средств". Одной из целей проекта, помимо разработки новых технологий, является еще и популяризация водородных силовых установок как альтернативы традиционному транспорту с двигателями внутреннего сгорания.

Однако в первую очередь участники проекта намереваются работать и над новыми силовыми установками, и над разработкой инфраструктуры для таких автомобилей. Участие компании Honda заключается в предоставлении транспорта для испытаний – японский производитель предоставит 110 автомобилей на топливных ячейках для исследования различных регионов Европы на предмет создания там соответствующей сети заправочных станций. Очевидно, речь идет о Honda FCX, единственной модели этой марки с водородной силовой установкой. Новое поколение модели под названием Honda FCEV будет представлено в 2016 году.

Помимо Honda, в проекте участвуют также еще четыре автомобильных компании – BMW, Daimler, Hyundai и Toyota. В число участников крупнейшей программы такого рода в Европе вошли также производители водородного топлива и исследователи в области энергетики.

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.