© Honda

7 апр 2014 12:39

Автопром 598

Honda присоединилась к водородному проекту стоимостью 40 млн евро

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.


Новое поколение водородных
автомобилей Honda появится
в США уже в 2015 году...

Название проекта расшифровывается, как Hydrogen for Innovative Vehicles, или "Водород для инновационных транспортных средств". Одной из целей проекта, помимо разработки новых технологий, является еще и популяризация водородных силовых установок как альтернативы традиционному транспорту с двигателями внутреннего сгорания.

Однако в первую очередь участники проекта намереваются работать и над новыми силовыми установками, и над разработкой инфраструктуры для таких автомобилей. Участие компании Honda заключается в предоставлении транспорта для испытаний – японский производитель предоставит 110 автомобилей на топливных ячейках для исследования различных регионов Европы на предмет создания там соответствующей сети заправочных станций. Очевидно, речь идет о Honda FCX, единственной модели этой марки с водородной силовой установкой. Новое поколение модели под названием Honda FCEV будет представлено в 2016 году.

Помимо Honda, в проекте участвуют также еще четыре автомобильных компании – BMW, Daimler, Hyundai и Toyota. В число участников крупнейшей программы такого рода в Европе вошли также производители водородного топлива и исследователи в области энергетики.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.