© Audi

4 апр 2014 11:54

Новинки 2174

Новый Audi Q5 получит платформу от Bentley

Появились некоторые подробности о новом поколении кроссовера Audi Q5, выход которого планируется на конец 2016 года. Кроссовер будет построен на модульной платформе MLB, то есть станет соплатформенником не только новой Audi Q7, но и внедорожников Bentley и Lamborghini.

Появились некоторые подробности о новом поколении кроссовера Audi Q5, выход которого планируется на конец 2016 года. Кроссовер будет построен на модульной платформе MLB, то есть станет соплатформенником не только новой Audi Q7, но и внедорожников Bentley и Lamborghini.

Строго говоря, у руководства концерна VW большие планы по поводу использования модульной платформы MLB. Она может лечь в основу чуть ли не всего будущего модельного ряда Audi, за исключением компактных моделей. Однако кроссоверы Q5 и Q7 станут первыми моделями ингольштадтской марки, которые будут построены на этой платформе.


Bentley станет поставщиком моторов
для автомобилей Audi и Volkswagen...

Audi Q5 со сменой поколений потеряет в весе около центнера за счет более обширного использования алюминия. Кроссовер сохранит гамму четырех- и шестицилиндровых двигателей, однако их научат обходиться меньшим количеством топлива. Известно также об экономичном гибриде, где бензиновый мотор будет вращать передние колеса, а электродвигатель – заднюю ось. Такая система полного привода получила название e-Quattro.

Сообщается также и о том, что в интерьере новой Audi Q5 найдут свое применение технологии, продемонстрированные на новой Audi TT, включая многофункциональную панель приборов, роль которой играет монитор, а также, не исключено, новую систему управления климатической установкой. В качестве опции для кроссовера будут доступны фирменные "матричные" фары.

По мнению портала Auto Express, новое поколение кроссовера появится на свет в 2016 году, а еще через год Audi может выпустить кроссовер Q6. Однако, в отличие от парочки BMW X3 и X4, где X4 играет роль спортивной модели, Audi Q6 будет позиционироваться как более практичный вариант.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.