© Ford

3 апр 2014 18:53

Автопром 1422

Ford заплатит пять окладов тем, кто уволится добровольно

СП Ford Sollers, объявившее ранее о сокращении персонала на заводе во Всеволожске Ленинградской области, готово выплатить по пять окладов тем сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию. Об этом сообщил межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

СП Ford Sollers, объявившее ранее о сокращении персонала на заводе во Всеволожске Ленинградской области, готово выплатить по пять окладов тем сотрудникам, которые уволятся по собственному желанию. Об этом сообщил межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация" (МПРА).

В заявлении МПРА сообщается, что о планируемом сокращении штата на треть из-за уменьшения продаж автомобилей профсоюзы узнали одновременно с журналистами. "Мы будем бороться за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не менее годового оклада", - цитируют заявление организации "Ведомости".


По некоторым данным, Ford планирует
сократить 950 рабочих на двух заводах...

В руководстве Ford Sollers процесс обсуждения условий, которые будут предложены сотрудникам при увольнении, комментировать отказались, отметив лишь, что "рассматриваются разные варианты".

МПРА полагает, что руководство завода не исчерпало все возможности по "выживанию" в кризисное время, чтобы прибегать к увольнению сотрудников. Организация обещает "отстаивать свои требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста".

Председатель первичной профсоюзной организации завода во Всеволожске рассказал изданию, что компенсация при увольнении в объеме годового оклада обсуждалась, но это условие так и не попало в коллективный договор. По его мнению, необходимость уволить почти треть штата не оправданна.

Скорее всего, многие сотрудники согласятся на компенсации, так что возможно массового сокращения удастся избежать, считает Кашицын. По его данным, больше чем у половины рабочих оклад составляет около 44 000 рублей, у некоторых - до 70 000 рублей.

Председатель организации также напомним, что в прошлом году при сокращении на заводе третьей смены добровольно уволиться согласились 430 человек – тогда им предложили четыре оклада. Сократить пришлось всего 19 сотрудников.

 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.