© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2014 16:14

Дороги 2195

Водители Крыма смогут ездить с украинскими правами до конца года

Автомобилисты новых регионов России - Крыма и Севастополя - смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Автомобилисты новых регионов России – Крыма и Севастополя – смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Все вопросы по интеграции новых субъектов Российской Федерации должны быть урегулированы в течение переходного периода, который продлится до конца текущего года. "В связи с этим в течение указанного срока - до конца года - крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", - говорится в сообщении МВД.


Автомобили Крыма получат российские
номера с кодом региона 82,
а в Севастополе будут ездить
с кодом региона 92...

Перерегистрация автомобилей будет проходить в плановом порядке, а сделать это можно в любом подразделении ГАИ после получения российского паспорта. Российские права также будут выдавать взамен украинских без каких-либо дополнительных экзаменов.

"В подразделениях Госавтоинспекции будет организована замена "прав" крымчан и севастопольцев на российские национальные водительские удостоверения. При этом предполагается, что замена будет происходить бесплатно и без сдачи каких-либо экзаменов", - уточнили в министерстве.

Перерегистрация крымских автомобилей начнется 10 апреля. К этому времени в местные подразделения ГИБДД привезут новые номерные знаки, уже российского образца, которых должно хватить на первое время, а также свидетельства о регистрации и водительские удостоверения. Сменить один номер на другой можно будет только при наличии российского паспорта, подчеркнули в ГАИ Крыма, передает РИА Новости. Кроме того, по информации ведомства, в регион прибудут специалисты из России для помощи в переоформлении машин.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.