© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 апр 2014 16:14

Дороги 2217

Водители Крыма смогут ездить с украинскими правами до конца года

Автомобилисты новых регионов России - Крыма и Севастополя - смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Автомобилисты новых регионов России – Крыма и Севастополя – смогут ездить на личных машинах с имеющимися украинскими правами до 1 января 2015 года. За оставшийся срок им необходимо перерегистрировать свои машины, а права заменить на российские. Сделать это можно, начиная с 10 апреля.

Все вопросы по интеграции новых субъектов Российской Федерации должны быть урегулированы в течение переходного периода, который продлится до конца текущего года. "В связи с этим в течение указанного срока - до конца года - крымчане и севастопольцы могут пользоваться своими автомобилями и имеющимися у них водительскими удостоверениями без каких-либо ограничений", - говорится в сообщении МВД.


Автомобили Крыма получат российские
номера с кодом региона 82,
а в Севастополе будут ездить
с кодом региона 92...

Перерегистрация автомобилей будет проходить в плановом порядке, а сделать это можно в любом подразделении ГАИ после получения российского паспорта. Российские права также будут выдавать взамен украинских без каких-либо дополнительных экзаменов.

"В подразделениях Госавтоинспекции будет организована замена "прав" крымчан и севастопольцев на российские национальные водительские удостоверения. При этом предполагается, что замена будет происходить бесплатно и без сдачи каких-либо экзаменов", - уточнили в министерстве.

Перерегистрация крымских автомобилей начнется 10 апреля. К этому времени в местные подразделения ГИБДД привезут новые номерные знаки, уже российского образца, которых должно хватить на первое время, а также свидетельства о регистрации и водительские удостоверения. Сменить один номер на другой можно будет только при наличии российского паспорта, подчеркнули в ГАИ Крыма, передает РИА Новости. Кроме того, по информации ведомства, в регион прибудут специалисты из России для помощи в переоформлении машин.

 

Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.