© ВГТРК

3 апр 2014 11:44

Новинки 1618

Opel расширит семейство Astra за счет псевдокроссовера

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Компания Opel планирует сменить поколение семейства Astra уже в следующем году. Помимо традиционных хэтчбеков и универсала Opel Astra должен получить и "вседорожную" модификацию. Кроме того, в Opel подумывают и о полноценном кроссовере.

Версию с чуть расширенным за счет легкого бездорожья функционалом уже получил флагман марки – Opel Insignia. Примерно через полтора года та же судьба ждет и Opel Astra, сообщает издание Autobild. Правда, первым членом нового семейства, который появится на свет, традиционно станет пятидверный хэтчбек. Через полгода немцы продемонстрируют универсал в асфальтовой и вседорожной модификации (он, как и соответствующая версия Insignia, будет называться Country Tourer), а последней появится трехдверная версия GTC.

Ранее сообщалось, что Astra нового поколения будет выполнена в стилистике нашумевшего концепта Monza и получит серьезно обновленную моторную гамму. Ее пополнит, к примеру, трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1 литр и мощностью 115 л.с. Поговаривают также и о новых коробках передач, механической и роботизированной.

Платформа Opel Astra нового поколения станет базой и для кроссовера, аналогов которому на данный момент в модельном ряду немецкой марки не наблюдается. По некоторым данным, он получит имя Activia и появится к концу 2016 года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.