© АвтоВести

2 апр 2014 19:08

Дороги 2287

МВД расскажет водителям, как общаться с гаишниками

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.


ГИБДД получит право наказывать
судей и дипломатов...

"Эта памятка будет выдаваться непосредственно при получении водительского удостоверения, возможно, мы подумаем на тех же бензозаправках раздавать эти памятки", - рассказал председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена. Представитель ведомства добавил, что содержащаяся в памятке информация, "достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения".

В частности, в памятке говорится, что водителю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть представлена возможность ознакомления с ним. Сам автомобилист при этом "вправе предоставить объяснения и замечания по содержанию протоколов, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему, получить копию протокола", цитирует документ агентство "Интерфакс".

В ГИБДД уверены, что пособие для водителей - это только первый шаг. "Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит", - добавил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

памятка мвд
 

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.