© АвтоВести

2 апр 2014 19:08

Дороги 2275

МВД расскажет водителям, как общаться с гаишниками

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.

Общественный совет при МВД России разработал специальное пособие для водителей, которое поможет автомобилистам взаимодействовать с инспекторами ДПС. Памятка разъясняет права участника дорожного движения и инспектора в случае совершения какого-либо нарушения.


ГИБДД получит право наказывать
судей и дипломатов...

"Эта памятка будет выдаваться непосредственно при получении водительского удостоверения, возможно, мы подумаем на тех же бензозаправках раздавать эти памятки", - рассказал председатель Общественного совета при МВД России Анатолий Кучерена. Представитель ведомства добавил, что содержащаяся в памятке информация, "достаточно полезная для того, чтобы участник дорожного движения мог сориентироваться и понять, как ему взаимодействовать с инспекторами ГИБДД, какие есть права у участника дорожного движения и какие есть права у инспектора ГИБДД в случае совершения административно-правового нарушения".

В частности, в памятке говорится, что водителю, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, должна быть представлена возможность ознакомления с ним. Сам автомобилист при этом "вправе предоставить объяснения и замечания по содержанию протоколов, которые отражаются в нем либо прилагаются к нему, получить копию протокола", цитирует документ агентство "Интерфакс".

В ГИБДД уверены, что пособие для водителей - это только первый шаг. "Мы приветствуем подобный подход доведения до общественности тех положений и полномочий, которые затрагивают и должностные лица, и граждан. Понятно, что памятка в усеченном виде, но это первый шаг, который в последующем будет широко развит", - добавил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

памятка мвд
 

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.