© newspress.co.uk

3 апр 2014 10:13

Новинки 737

Кроссовер Jaguar задерживается еще на год

Презентуя концептуальный проект C-X17, компания Jaguar утверждала, что первый в истории марки кроссовер поступит в производство в 2015 году. Однако, по последним данным, на доработку модели и наладку конвейера понадобится еще не менее года.

Презентуя концептуальный проект C-X17, компания Jaguar утверждала, что первый в истории марки кроссовер поступит в производство в 2015 году. Однако, по последним данным, на доработку модели и наладку конвейера понадобится еще не менее года.

В настоящее время компания Jaguar продолжает тесты своей новой платформы, которую будущий кроссовер разделит с компактным седаном XE. Фотошпионы уже не раз замечали на дорогах Великобритании так называемые «мулы» - агрегаты новинки в кузовах хорошо известных моделей. Но прототипа в родном обличье пока повстречать не удалось.

Портал Autocar утверждает, что основным конкурентом кроссовера Jaguar считается появившийся не так давно Porsche Macan. При этом, по мнению некоторых экспертов, у британской разработки есть целый ряд преимуществ. К примеру, безымянный пока Jaguar станет более просторным в силу чуть более крупных габаритов, получит более утилитарную внешность, а значит, станет удобнее для задних пассажиров. Кроме того, не исключено, новый Jaguar окажется несколько легче Porsche Macan благодаря полностью алюминиевой платформе.

Какими именно двигателями британцы снабдят свой первый кроссовер, пока не уточняется – известно лишь, что Jaguar получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные моторы нового семейства Ingenium вместе с девятиступенчатым «автоматом». Называться кроссовер будет, по слухам, Jaguar XQ.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.