© Corvette

4 апр 2014 11:09

Автокурьезы 1076

Пострадавшие в результате провала пола "Корветы" решено не восстанавливать

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Несколько уникальных суперкаров были проглочены ямой диаметром около 12 и глубиной порядка 10 метров. В их числе оказались, например, пейс-кар знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса" 1984 года и миллионный Corvette, выпущенный в 1992 году. Естественно, экспонаты серьезно пострадали не только в результате падения, но и в процессе извлечения их из провала. Однако руководство музея решило последовать старому правилу "что ни делается – все к лучшему". Всем любопытствующим будет дана возможность посмотреть на искореженные "Корветы", а, судя по тому, какую популярность обрела эта история, любопытных ожидается немало.

Пресс-секретарь музея Кэти Фрассинелли заявила изданию New York Times, что пострадавшие суперкары стали настоящими знаменитостями. Поэтому сотрудники музея предпочтут повременить с их восстановлением до лета: извлеченные из провала "Корветы" будут экспонироваться именно в том виде, в каком они есть сейчас, вплоть до июля этого года.

Концерн General Motors уже пообещал оказать всемерную помощь в последующей реставрации музейных экспонатов на своем заводе в Мичигане.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.