© Corvette

4 апр 2014 11:09

Автокурьезы 1075

Пострадавшие в результате провала пола "Корветы" решено не восстанавливать

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Несколько уникальных суперкаров были проглочены ямой диаметром около 12 и глубиной порядка 10 метров. В их числе оказались, например, пейс-кар знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса" 1984 года и миллионный Corvette, выпущенный в 1992 году. Естественно, экспонаты серьезно пострадали не только в результате падения, но и в процессе извлечения их из провала. Однако руководство музея решило последовать старому правилу "что ни делается – все к лучшему". Всем любопытствующим будет дана возможность посмотреть на искореженные "Корветы", а, судя по тому, какую популярность обрела эта история, любопытных ожидается немало.

Пресс-секретарь музея Кэти Фрассинелли заявила изданию New York Times, что пострадавшие суперкары стали настоящими знаменитостями. Поэтому сотрудники музея предпочтут повременить с их восстановлением до лета: извлеченные из провала "Корветы" будут экспонироваться именно в том виде, в каком они есть сейчас, вплоть до июля этого года.

Концерн General Motors уже пообещал оказать всемерную помощь в последующей реставрации музейных экспонатов на своем заводе в Мичигане.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.