© Corvette

4 апр 2014 11:09

Автокурьезы 1074

Пострадавшие в результате провала пола "Корветы" решено не восстанавливать

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Музей Chevrolet Corvette в Боулинг Грин, штат Кентукки, чуть не лишился восьми своих экспонатов в результате неожиданного провала пола одного из музейных залов. Эта грустная история стала так широко известна, что музей решил показать публике пострадавшие "Корветы".

Несколько уникальных суперкаров были проглочены ямой диаметром около 12 и глубиной порядка 10 метров. В их числе оказались, например, пейс-кар знаменитой гонки "500 миль Индианаполиса" 1984 года и миллионный Corvette, выпущенный в 1992 году. Естественно, экспонаты серьезно пострадали не только в результате падения, но и в процессе извлечения их из провала. Однако руководство музея решило последовать старому правилу "что ни делается – все к лучшему". Всем любопытствующим будет дана возможность посмотреть на искореженные "Корветы", а, судя по тому, какую популярность обрела эта история, любопытных ожидается немало.

Пресс-секретарь музея Кэти Фрассинелли заявила изданию New York Times, что пострадавшие суперкары стали настоящими знаменитостями. Поэтому сотрудники музея предпочтут повременить с их восстановлением до лета: извлеченные из провала "Корветы" будут экспонироваться именно в том виде, в каком они есть сейчас, вплоть до июля этого года.

Концерн General Motors уже пообещал оказать всемерную помощь в последующей реставрации музейных экспонатов на своем заводе в Мичигане.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.