© Ford

2 апр 2014 11:38

Автопром 4679

Ford сократит 700 человек на заводе в Петербурге

Совместное предприятие Ford Sollers, которое заведует сборкой и продажей автомобилей Ford а России, намерено оптимизировать свою деятельность в нашей стране. В частности, приостановить производство и сократить часть персонала на петербургском заводе.

Совместное предприятие Ford Sollers, которое заведует сборкой и продажей автомобилей Ford а России, намерено оптимизировать свою деятельность в нашей стране. В частности, приостановить производство и сократить часть персонала на петербургском заводе.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Ford Sollers, сборка автомобилей в Петербурге будет остановлена с 7 по 15 апреля, затем с 21 апреля по 8 июня. Также, по ее словам, в ближайшее время на всех предприятиях Ford в России будет введен односменный режим работы. На площадке в Татарстане новую схему введут в апреле, во Всеволожске Ленинградской области - с июня.


Оптимизирует свой штат и "АвтоВАЗ" -
на заводе сократят 7,5 тысяч позиций...

"Мы переходим на одну смену пока рынок не изменится. Пока подозреваем, что в этом году будет одна смена", - пояснил первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов. Кроме того на петербургском заводе компания сократить около 700 человек. По данным агентства Bloomberg, компания намерена сократить 950 человек на двух заводах, в том числе, на предприятии в Татарстане.

Как прокомментировал президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, компания предпринимает данные меры в связи с изменениями экономической ситуацией в России. В частности, речь идет о падении рубля, замедлении потребительской активности на рынке, а также о падении спроса на автомобили С-сегмента.

Впрочем, меры, по его словам, временные. Компания подтвердила свои долгосрочные планы развития на российском рынке и намерение инвестировать в локальное производство и запуск новых автомобилей. "Ослабление курса рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", - цитирует агентство Канниса.

Напомним, что во втором полугодии текущего года Ford планирует начать сборку коммерческого автомобиля Transit на заводе в Елабуге. А в 2015 году в Петербурге стартует производство нового Ford Mondeo и Ford Focus.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.