© Infiniti

2 апр 2014 10:53

Автопром 396

В 2018 году все автомобили в США получат камеры заднего вида

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Министерство транспорта США завершило работу над новыми стандартами для продающихся на рынке Америки автомобилей. Через несколько лет новые автомобили в обязательном порядке должны будут оснащаться камерами заднего вида: по мнению американских чиновников, это большой плюс к безопасности.

Американский Конгресс призвал транспортников принять новые стандарты еще в 2008 году, сообщает агентство Automotive News. Тогда причиной дискуссии на эту тему стала целая серия аварий, в которых погибло несколько детей – водители-виновники ДТП утверждали, что просто не видели детей в зеркала при движении задним ходом. Уже в 2010 году Министерство транспорта предлагало некоторые пути решения, но президентская администрация отвергала их из опасения излишних затрат покупателей и производителей.

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил: "Мы полны решимости защитить самых уязвимых граждан – детей и пожилых людей. Мы надеемся, что принятые сегодня нормы станут важным шагом к сокращению количества таких печальных инцидентов".

Планируется, что новые нормы будут ужесточаться постепенно. На первом этапе от производителей потребуется снабдить камерами заднего вида лишь 10% своих автомобилей. Затем это число возрастет до 40%б а к 1 мая 2018 года каждый продающийся в США автомобиль должен будет располагать устройством заднего обзора.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения, это решение приведет к удорожанию автомобилей в среднем на 150 долларов. Специалисты администрации также отмечают, что по их прикидкам, к 2018 году около 73% новых автомобилей получат камеры заднего вида и безо всякого давления со стороны государственных властей.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.