© newspress.co.uk

1 апр 2014 17:19

Новинки 763

Купе Jaguar F-Type подорожало в начале продаж

Британский автопроизводитель Jaguar объявил новые цены на купе F-Type. Автомобиль, мировая премьера которого прошла еще в ноябре 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, наконец, добрался и до нашей страны – продажи начались 1 апреля.

Британский автопроизводитель Jaguar объявил новые цены на купе F-Type. Автомобиль, мировая премьера которого прошла еще в ноябре 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, наконец, добрался и до нашей страны – продажи начались 1 апреля.

Компания объявила российские цены на F-Type в декабре прошлого года. Тогда базовая комплектация оценивалась в 3 318 500 рублей. За эти деньги предлагался спорткар с 340-сильным V6 с механическим нагнетателем объемом 3 литра. По новым данным, эта версия стоит 3 370 000 рублей.

Модификация F-Type S располагает тем же двигателем, но мощность его увеличена на 40 л.с. В декабре автомобиль оценивался в 3 918 000 рублей, а на момент старта продаж его цена составляет 3 975 000 рублей. И, наконец, топовый вариант купе - самый мощный и быстрый вариант R с 550-сильным V8 объемом 5 л – подорожал с 5 588 500 до 5 670 000 рублей.

Спорткар создан полностью из алюминия, что благоприятно сказалось на массе машины, а следовательно динамике и показателях расхода топлива. При этом спорткар нисколько не потерял в прочности, более того, жесткость кузова на кручение для всех модификаций купе превышает аналогичный показатель всех предыдущих моделей Jaguar. Боковые части кузова купе изготовлены полностью из алюминия единой штамповкой, что исключает использование дополнительных элементов и косметической сварки.

Алюминиевую же крышу можно заменить по желанию на панорамную. На стыке задней двери и кузова автомобиля расположен выдвижной задний спойлер.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.