© ВГТРК

1 апр 2014 15:49

Дороги 1310

Автошколы перейдут на новые требования не раньше осени

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, а также несоблюдение процедуры их согласования.

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей в автошколах, а также несоблюдение процедуры согласования и анализа этих документов.

Пока что автошколы продолжают готовить водителей по старым правилам и, соответственно, на "старые" категории, сообщает "Российская газета". Напомним также, что изменения списка категорий, новшества появились и в требованиях к автошколам в отношении автомобилей или учебных площадок.

Как рассказал изданию представитель Минэкономразвития, директор департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин, документ, устанавливающий требования к автошколам, уже прошел публичное обсуждение.

По его словам, требования, которые предъявлены в проекте приказа к автошколам, не все смогут быстро выполнить. Особенно это касается небольших автошкол. Кроме того, их выполнение может сказаться на стоимости обучения будущих водителей.
 

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…