© ВГТРК

1 апр 2014 15:49

Дороги 1300

Автошколы перейдут на новые требования не раньше осени

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, а также несоблюдение процедуры их согласования.

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей в автошколах, а также несоблюдение процедуры согласования и анализа этих документов.

Пока что автошколы продолжают готовить водителей по старым правилам и, соответственно, на "старые" категории, сообщает "Российская газета". Напомним также, что изменения списка категорий, новшества появились и в требованиях к автошколам в отношении автомобилей или учебных площадок.

Как рассказал изданию представитель Минэкономразвития, директор департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин, документ, устанавливающий требования к автошколам, уже прошел публичное обсуждение.

По его словам, требования, которые предъявлены в проекте приказа к автошколам, не все смогут быстро выполнить. Особенно это касается небольших автошкол. Кроме того, их выполнение может сказаться на стоимости обучения будущих водителей.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.