© ВГТРК

1 апр 2014 15:49

Дороги 1304

Автошколы перейдут на новые требования не раньше осени

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, а также несоблюдение процедуры их согласования.

Новые правила подготовки водителей в автошколах могут заработать не раньше осени, несмотря на то, что закон о новых категориях в правах вступил в силу в ноябре прошлого года. К такой ситуации привело нарушение сроков разработки подзаконных актов, конкретизирующих новую систему обучения водителей в автошколах, а также несоблюдение процедуры согласования и анализа этих документов.

Пока что автошколы продолжают готовить водителей по старым правилам и, соответственно, на "старые" категории, сообщает "Российская газета". Напомним также, что изменения списка категорий, новшества появились и в требованиях к автошколам в отношении автомобилей или учебных площадок.

Как рассказал изданию представитель Минэкономразвития, директор департамента оценки регулирующего воздействия Вадим Живулин, документ, устанавливающий требования к автошколам, уже прошел публичное обсуждение.

По его словам, требования, которые предъявлены в проекте приказа к автошколам, не все смогут быстро выполнить. Особенно это касается небольших автошкол. Кроме того, их выполнение может сказаться на стоимости обучения будущих водителей.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.