© autocar.co.uk

1 апр 2014 13:28

Новинки 1791

Audi TT может превратиться в семейный седан

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

О том, что в головах руководства компании бродят такие идеи, порталу Autocar заявил глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг. Несмотря на культовый статус Audi TT, продажи купе и родстера планомерно снижаются, поэтому в Audi собираются повысить популярность семейства среди покупателей, обремененных семьями и детьми.

Какую именно форму примет новый член семейства, в Audi пока не решили. По словам представителей компании, руководство склоняется к выбору между седаном и фастбэком, причем в первом случае основным конкурентом гипотетической новинки станет Mercedes-Benz CLA. Правда, если ситуация будет развиваться именно по этому сценарию, главам Audi придется каким-то образом менять позиционирование седана A3, так как сейчас именно он считается главным противником штутгартского "четырехдверного купе".

Издание Autocar предполагает, что появление "семейного" Audi TT может быть частью стратегического плана компании по увеличению модельного ряда с 49 до 60 моделей. По сведениям аналитического агентства Jato Dynamics, продажи премиальных купе в Европе за прошлый год снизились на 21%. Таким образом, выпуском более практичной модели в Audi могут рассчитывать спасти рыночную репутацию культового спорткара.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.