© autocar.co.uk

1 апр 2014 13:28

Новинки 1793

Audi TT может превратиться в семейный седан

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

О том, что в головах руководства компании бродят такие идеи, порталу Autocar заявил глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг. Несмотря на культовый статус Audi TT, продажи купе и родстера планомерно снижаются, поэтому в Audi собираются повысить популярность семейства среди покупателей, обремененных семьями и детьми.

Какую именно форму примет новый член семейства, в Audi пока не решили. По словам представителей компании, руководство склоняется к выбору между седаном и фастбэком, причем в первом случае основным конкурентом гипотетической новинки станет Mercedes-Benz CLA. Правда, если ситуация будет развиваться именно по этому сценарию, главам Audi придется каким-то образом менять позиционирование седана A3, так как сейчас именно он считается главным противником штутгартского "четырехдверного купе".

Издание Autocar предполагает, что появление "семейного" Audi TT может быть частью стратегического плана компании по увеличению модельного ряда с 49 до 60 моделей. По сведениям аналитического агентства Jato Dynamics, продажи премиальных купе в Европе за прошлый год снизились на 21%. Таким образом, выпуском более практичной модели в Audi могут рассчитывать спасти рыночную репутацию культового спорткара.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".