© autocar.co.uk

1 апр 2014 13:28

Новинки 1790

Audi TT может превратиться в семейный седан

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

Боссы Audi раздумывают над возможностью расширить модельное семейство ТТ, которое сейчас состоит из купе и родстера. Оно может пополниться гипотетической "семейной моделью", которая будет призвана обострить конкуренцию Audi с компактными моделями Mercedes-Benz.

О том, что в головах руководства компании бродят такие идеи, порталу Autocar заявил глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг. Несмотря на культовый статус Audi TT, продажи купе и родстера планомерно снижаются, поэтому в Audi собираются повысить популярность семейства среди покупателей, обремененных семьями и детьми.

Какую именно форму примет новый член семейства, в Audi пока не решили. По словам представителей компании, руководство склоняется к выбору между седаном и фастбэком, причем в первом случае основным конкурентом гипотетической новинки станет Mercedes-Benz CLA. Правда, если ситуация будет развиваться именно по этому сценарию, главам Audi придется каким-то образом менять позиционирование седана A3, так как сейчас именно он считается главным противником штутгартского "четырехдверного купе".

Издание Autocar предполагает, что появление "семейного" Audi TT может быть частью стратегического плана компании по увеличению модельного ряда с 49 до 60 моделей. По сведениям аналитического агентства Jato Dynamics, продажи премиальных купе в Европе за прошлый год снизились на 21%. Таким образом, выпуском более практичной модели в Audi могут рассчитывать спасти рыночную репутацию культового спорткара.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.