© АвтоВести

31 марта 2014 17:21

Дороги 902

Синоптики: менять резину в центральном регионе РФ пока рано

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

"Пока торопиться с этим не стоит, - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Гидрометцентра РФ Марина Макарова. - Снегопад начнется во второй половине дня. В ночь на вторник нас ждут сильные осадки в виде снега. Предстоящий первоапрельский снегопад не будет шуткой. Это зимний характер погоды".

Более того, до конца текущей недели москвичей ожидает минусовая температура по ночам. Столичная ГИБДД уже предупредила водителей региона о снегопаде, который к ночи только усилится. "Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что побольше внимания стоит уделять дорожной обстановке и пешеходам.

"Выехав на проезжую часть, нельзя забывать о пешеходах, которые, забыв об осторожности, перебегают дорогу, стремясь поскорее укрыться от непогоды, при этом часто закрывая лица капюшонами и шарфами", - рассказали в ГИБДД РИА Новости.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.