© АвтоВести

31 марта 2014 17:21

Дороги 897

Синоптики: менять резину в центральном регионе РФ пока рано

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

"Пока торопиться с этим не стоит, - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Гидрометцентра РФ Марина Макарова. - Снегопад начнется во второй половине дня. В ночь на вторник нас ждут сильные осадки в виде снега. Предстоящий первоапрельский снегопад не будет шуткой. Это зимний характер погоды".

Более того, до конца текущей недели москвичей ожидает минусовая температура по ночам. Столичная ГИБДД уже предупредила водителей региона о снегопаде, который к ночи только усилится. "Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что побольше внимания стоит уделять дорожной обстановке и пешеходам.

"Выехав на проезжую часть, нельзя забывать о пешеходах, которые, забыв об осторожности, перебегают дорогу, стремясь поскорее укрыться от непогоды, при этом часто закрывая лица капюшонами и шарфами", - рассказали в ГИБДД РИА Новости.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.