© АвтоВести

31 марта 2014 17:21

Дороги 903

Синоптики: менять резину в центральном регионе РФ пока рано

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

Синоптики не советуют автомобилистам центральной части России менять зимние шины на летние. Погода, хоть и побаловала по-летнему теплыми днями, еще готова удивить россиян. Так, например, в последний день марта Москву засыпет снегом.

"Пока торопиться с этим не стоит, - сказала "Интерфаксу" в понедельник представитель Гидрометцентра РФ Марина Макарова. - Снегопад начнется во второй половине дня. В ночь на вторник нас ждут сильные осадки в виде снега. Предстоящий первоапрельский снегопад не будет шуткой. Это зимний характер погоды".

Более того, до конца текущей недели москвичей ожидает минусовая температура по ночам. Столичная ГИБДД уже предупредила водителей региона о снегопаде, который к ночи только усилится. "Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что побольше внимания стоит уделять дорожной обстановке и пешеходам.

"Выехав на проезжую часть, нельзя забывать о пешеходах, которые, забыв об осторожности, перебегают дорогу, стремясь поскорее укрыться от непогоды, при этом часто закрывая лица капюшонами и шарфами", - рассказали в ГИБДД РИА Новости.
 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.