© Mercedes-Benz

1 апр 2014 11:07

Новинки 555

Mercedes не смог пройти мимо моды на трехцилиндровые моторы

Компания Mercedes-Benz занята разработкой новой гибридной силовой установки, которая создается специально для компактного модельного семейства. В ее основу ляжет трехцилиндровый бензиновый двигатель, который тоже еще предстоит создать.

Компания Mercedes-Benz занята разработкой новой гибридной силовой установки, которая создается специально для компактного модельного семейства. В ее основу ляжет трехцилиндровый бензиновый двигатель, который тоже еще предстоит создать.

В Mercedes-Benz, в отличие от многих других производителей, не уверены в достоинствах трехцилиндровых моторов. Однако, как заявил глава департамента разработки силовых установок концерна Daimler Бернхард Хайл агентству Automotive News, компания вынуждена будет их использовать в силу компактных размеров, но только как часть гибридного привода.


Mercedes намерен построить
компактный родстер, который будет
стоять на ступеньку ниже модели SLK...

Небольшой агрегат, расположенный поперечно, позволит Mercedes-Benz разместить гибридную силовую установку на привычном месте – под капотом, избежав при этом сложностей компоновки. Не исключено, что в создании нового двигателя немцам помогут коллеги из Renault. Дебютировать новое гибридное семейство должно уже через два года.

Что касается более крупных представителей модельного ряда Mercedes-Benz, от седана С-класса до флагманского S-класса, то они по-прежнему будут оснащаться гибридными силовыми установками на основе четырехцилиндровых моторов.

Стоит напомнить, что один из первых современных трехцилиндровых двигателей – 0,9-литровый турбомотор Ford EcoBoost – уже дважды признавался "Двигателем года". В настоящее время подобным мотором располагает, к примеру, Opel, а Honda уже заявила о намерении разработать аналогичный компактный двигатель.

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.