© Mercedes-Benz

1 апр 2014 11:07

Новинки 554

Mercedes не смог пройти мимо моды на трехцилиндровые моторы

Компания Mercedes-Benz занята разработкой новой гибридной силовой установки, которая создается специально для компактного модельного семейства. В ее основу ляжет трехцилиндровый бензиновый двигатель, который тоже еще предстоит создать.

Компания Mercedes-Benz занята разработкой новой гибридной силовой установки, которая создается специально для компактного модельного семейства. В ее основу ляжет трехцилиндровый бензиновый двигатель, который тоже еще предстоит создать.

В Mercedes-Benz, в отличие от многих других производителей, не уверены в достоинствах трехцилиндровых моторов. Однако, как заявил глава департамента разработки силовых установок концерна Daimler Бернхард Хайл агентству Automotive News, компания вынуждена будет их использовать в силу компактных размеров, но только как часть гибридного привода.


Mercedes намерен построить
компактный родстер, который будет
стоять на ступеньку ниже модели SLK...

Небольшой агрегат, расположенный поперечно, позволит Mercedes-Benz разместить гибридную силовую установку на привычном месте – под капотом, избежав при этом сложностей компоновки. Не исключено, что в создании нового двигателя немцам помогут коллеги из Renault. Дебютировать новое гибридное семейство должно уже через два года.

Что касается более крупных представителей модельного ряда Mercedes-Benz, от седана С-класса до флагманского S-класса, то они по-прежнему будут оснащаться гибридными силовыми установками на основе четырехцилиндровых моторов.

Стоит напомнить, что один из первых современных трехцилиндровых двигателей – 0,9-литровый турбомотор Ford EcoBoost – уже дважды признавался "Двигателем года". В настоящее время подобным мотором располагает, к примеру, Opel, а Honda уже заявила о намерении разработать аналогичный компактный двигатель.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.