© Opel

31 марта 2014 19:38

Автопром 934

Opel признал свое поражение на рынке Китая

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.

Компания Opel объявила, что в 2015 году покинет крупнейший автомобильный рынок в мире. Продвижение бренда в Китае обошлось бы компании слишком дорого. Вместо этого производитель собирается увеличить инвестиции в европейское производство.


Opel построит новый хэтчбек
на базе Chevrolet Spark...

Как заявил глава Opel Карл-Томас Нойманн, в 2013 году владельцами автомобилей немецкой марки стали лишь 4365 китайских покупателей. Поэтому руководство компании решило махнуть рукой на рынок, который большинство мировых производителей уверенно называют стратегическим. Компенсировать недополученную прибыль Opel собирается за счет увеличения собственной активности в Европе.

Компания планирует наращивать объемы производства на своем главном заводе в Рюссельсхайме, причем не только за счет моделей Opel. Здесь же в ближайшем будущем будут выпускаться и соплатформенные автомобили под брендом Buick, которые планируется отправлять в США. Помимо этого, руководство Opel намекает на разработку неких совершенно новых моделей.

По данным ИТАР-ТАСС, компания Opel за последние десять лет обеспечила концерну General Motors, частью которого является, до 15 млрд долларов убытков. В настоящее время руководство и концерна, и бренда разрабатывают планы по реструктуризации компании Opel.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.