© Авто.Вести.Ru

31 марта 2014 14:19

Дороги 182389

Новые коды для новых регионов РФ – 82 и 92

Российская Госавтоинспекция нашла номера для новых регионов страны. Так, автомобили Крыма получат российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе будут ездить с кодом региона 92. Соответствующий проект приказа МВД уже подготовлен.

Российская Госавтоинспекция нашла номера для новых регионов страны. Так, автомобили Крыма получат российские номера с кодом региона 82, а в Севастополе будут ездить с кодом региона 92. Соответствующий проект приказа МВД уже подготовлен.

Документ, закрепляющий за Крымом и Севастополем цифровые коды регистрационных знаков, выставлен на общественное обсуждение. Данным приказом вносятся изменения в ведомственный приказ N 282 от 28 марта 2002 года "О государственных регистрационных знаках транспортных средств".

В частности, предлагается закрепить код "82" за Республикой Крым, а код "92" за Севастополем. Как сообщает "Российская газета", код "92" до сих пор находился в резерве и не использовался ни в одном из регионов. А код "82" ранее был закреплен за Корякским автономным округом. После того, как округ вошел в состав Камчатского края 82-й номер освободился.
В ГИБДД уверены, что количества комбинаций регистрационных знаков для одного кода региона, которых насчитывается чуть более 1,7 млн, вполне хватит для всех автомобилей, зарегистрированных в Крыму. По данным издания, публичное обсуждение документа продлится 10 дней.

Новые номера будут присваиваться всем вновь ставящимся на учет машинам. Власти страны пока не сообщили, в каком порядке будет проходить перерегистрация автомобилей, которые уже эксплуатируются на территории республики и не будут сниматься с учета в ближайшее время. Впрочем, местным автомобилистам в любом случае придется переоформлять свои машины, так как крымские номера не соответствуют российскому ГОСТу. В какие сроки это надо будет сделать, пока неизвестно.
 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.