© David Brown

28 марта 2014 17:03

Новинки 1760

Новый бренд David Brown показал свой первый автомобиль

Известный британский предприниматель и поклонник спортивных автомобилей Дэвид Браун продемонстрировал первый собственный спорткар. Под ретро-кузовом, выполненным в соответствии с классическими дизайнерскими мотивами, скрывается платформа Jaguar XKR.

Известный британский предприниматель и поклонник спортивных автомобилей Дэвид Браун продемонстрировал первый собственный спорткар. Под ретро-кузовом, выполненным в соответствии с классическими дизайнерскими мотивами, скрывается платформа Jaguar XKR.

Дэвид Браун назвал свое творение, в создании которого участвовал бывший дизайнер Land Rover Алан Мобберли, Speedback GT. Название спорткара, очевидно, намекает на возвращение к автомобильной классике. В чертах купе отчетливо просматриваются мотивы заслуженных Aston Martin и Jaguar, однако дизайнер уверяет, что ориентировался и на классические итальянские спорткары. Однако есть в имени спорткара и отсылка к оригинальной детали – за внушительной задней дверью скрывается дополнительное раскладное кресло, названное производителем "сиденьем для пикника".

Кузов спорткара выполнен из алюминия и не имеет ни одной общей детали с донором платформы. Несколько переработан и дизайн интерьера, причем некоторые детали в нем изготовлены из никеля методом лазерного наслоения. Деревянные же вставки выполнены вручную. Однако в своем стремлении к ретро Дэвид Браун соблюдал определенные ограничения и не лишил интерьер спорткара современных достижений: к примеру, кресла получили электрорегулировки по 16 направлениям, подогрев и систему вентиляции.

В конструкцию платформы создатели Speedback GT вмешиваться не стали, как и в силовой агрегат. Ретро-спорткар сохранил 5-литровый V8 мощностью 510 лошадиных сил и 6-ступенчатый "автомат". Динамические характеристики Speedback GT пока не называются, однако вряд ли они будут заметно отличаться от исходных. Jaguar XKR ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды.

"Живьем" Дэвид Браун продемонстрирует спорткар имени себя 17 апреля на выставке Top Marques в Монако. Производитель рассчитывает выпускать как минимум 50 Speedback GT в год.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.