© Porsche

28 марта 2014 19:22

Автопром 1038

Audi и Porsche будут вместе разрабатывать V-образные моторы

Глава исследовательского департамента компании Audi поделился некоторыми планами по развитию модельного ряда марки. В ближайшее время у Audi появится новая платформа, целое семейство новых двигателей, а почти каждое модельное семейство получит по "заряженной" версии.

Глава исследовательского департамента компании Audi поделился некоторыми планами по развитию модельного ряда марки. В ближайшее время у Audi появится новая платформа, целое семейство новых двигателей, а почти каждое модельное семейство получит по "заряженной" версии.

В интервью изданию Car&Driver Ульрих Хакенберг заявил, что собирается максимально дистанцировать друг от друга соплатформенные модели марок VW и Audi. Основной упор планируется делать на достоинства полного привода Quattro, а также на знаменитые литеры RS. Чтобы подчеркнуть характер бренда, глава департамента разработок собирается снабдить "заряженной" модификацией чуть ли не каждое модельное семейство компании.


Audi и Volkswagen получат
моторы от Bentley...

Вполне возможно, в недалеком будущем версию RS получит и самый большой кроссовер марки. Новое поколение Audi Q7 дебютирует вместе с модернизированной версией модульной платформы MLB: доктор Хакенберг уже успел заявить, что новая платформа будет адаптирована под максимально большое количество силовых агрегатов, включая электрические моторы и двигатели, работающие на природном газе.

В создании нового поколения V-образных двигателей, которым Audi планирует снабжать свои новинки, примут непосредственное участие инженеры марки Porsche. Концерн Volkswagen известен, помимо бензиновых моторов, еще и многоцилиндровыми дизельными двигателями – к примеру, дизельным V10 был снабжен недавний концепт Audi Nanook Quattro. Однако судьба таких силовых агрегатов пока остается под вопросом – Ульрих Хакенберг считает, что дизельные моторы большого объема не слишком востребованы рынком.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.