© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 14:47

Автопром 686

По итогам 2013 года "АвтоВАЗ" потерял почти 8 млрд рублей

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.


Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев...

"Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании. Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи", - прокомментировал результаты новый президент автогиганта Бу Андерссон.

Выручка предприятия по итогам года снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. При этом 2012 год "АвтоВАЗ" завершил с прибылью в 29,18 млрд рублей, что в 4,4 раза больше, чем по итогам 2011 года.

В ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует экономить. Новое руководство завода решило снизить затраты на иностранных специалистов, а также некоторые представительские расходы.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.