© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 марта 2014 14:47

Автопром 682

По итогам 2013 года "АвтоВАЗ" потерял почти 8 млрд рублей

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.

Прошлый год завершился для крупнейшего российского автопроизводителя не слишком позитивно. Чистый убыток ВАЗа по МСФО составил 7,9 млрд рублей. В компании отметили, что такой результат связан с падением рынка в целом.


Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа"
половину иностранцев...

"Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании. Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи", - прокомментировал результаты новый президент автогиганта Бу Андерссон.

Выручка предприятия по итогам года снизилась на 13 млрд рублей, до 177 млрд рублей. При этом 2012 год "АвтоВАЗ" завершил с прибылью в 29,18 млрд рублей, что в 4,4 раза больше, чем по итогам 2011 года.

В ближайшее время "АвтоВАЗ" планирует экономить. Новое руководство завода решило снизить затраты на иностранных специалистов, а также некоторые представительские расходы.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.