© ИТАР-ТАСС

27 марта 2014 17:58

Дороги 913

Крымские водители получат права РФ автоматически

Автовладельцам Крыма не придется сдавать дополнительные экзамены на права, чтобы получить российское водительское удостоверение. Об этом заявили власти республики. Правда, какова будет процедура замены прав, пока не уточняется.

Автовладельцам Крыма не придется сдавать дополнительные экзамены на права, чтобы получить российское водительское удостоверение. Об этом заявили власти республики. Правда, какова будет процедура замены прав, пока не уточняется.


Российские машины в Крыму могут
получить код региона 91 и 92...

"Никакой переэкзаменовки не будет, никаких дополнительных испытаний", - сказал журналистам премьер Крыма Сергей Аксенов, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, референдум о статусе автономии прошел в Крыму 16 марта текущего года. За вхождение республики в состав РФ высказались 96% избирателей. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Крым также появился на карте РФ, размещенной на официальном сайте президента РФ и Совета Федерации. До конца текущего года зарплаты госслужащих и бюджетников республики будут увеличены до среднероссийского уровня.
 

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.