© ИТАР-ТАСС

27 марта 2014 17:58

Дороги 917

Крымские водители получат права РФ автоматически

Автовладельцам Крыма не придется сдавать дополнительные экзамены на права, чтобы получить российское водительское удостоверение. Об этом заявили власти республики. Правда, какова будет процедура замены прав, пока не уточняется.

Автовладельцам Крыма не придется сдавать дополнительные экзамены на права, чтобы получить российское водительское удостоверение. Об этом заявили власти республики. Правда, какова будет процедура замены прав, пока не уточняется.


Российские машины в Крыму могут
получить код региона 91 и 92...

"Никакой переэкзаменовки не будет, никаких дополнительных испытаний", - сказал журналистам премьер Крыма Сергей Аксенов, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, референдум о статусе автономии прошел в Крыму 16 марта текущего года. За вхождение республики в состав РФ высказались 96% избирателей. 18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. 21 марта президент России подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Крым также появился на карте РФ, размещенной на официальном сайте президента РФ и Совета Федерации. До конца текущего года зарплаты госслужащих и бюджетников республики будут увеличены до среднероссийского уровня.
 

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.