© Mercedes-Benz

27 марта 2014 16:28

Новинки 633

Родстеры от Mercedes-Benz станут более спортивными

На создание новых поколений спорткаров SLK и SL инженерам компании Mercedes-Benz понадобится, по последним данным, не менее семи лет. Дело в том, что для них планируется разработать совершенно новую модульную платформу.

На создание новых поколений спорткаров SLK и SL инженерам компании Mercedes-Benz понадобится, по последним данным, не менее семи лет. Дело в том, что для них планируется разработать совершенно новую модульную платформу.

 


По слухам, Mercedes-Benz вовсю
готовит к серийному производству
некий водородный кроссовер

В Mercedes-Benz начались работы над платформой под индексом MSA. Предполагается, что она станет основой для будущих спорткаров марки с передним расположением двигателя и приводом на заднюю ось. Ее и задействуют для строительства новых родстеров SLK и SL, которые, таким образом, станут соплатформенниками. Компания, в свою очередь, планирует изрядно сэкономить на разработке.

 

Утверждается, что спорткары станут легче и получат более низкий центр тяжести благодаря обширному применению в их конструкции облегченных материалов и высокопрочных сталей. О дизайне будущих моделей пока ничего не известно, но не исключается вариант, при котором оба родстера лишатся жесткой крыши в обмен на складной тканевый верх.

Mercedes-Benz SLK, по сообщению портала Autobild, получит целую гамму четырех- и шестицилиндровых двигателей мощностью от 240 до 435 л.с., а экстремальное исполнение Black Series обеспечат двигателем, развивающим около 470 л.с. Мощность двигателей спорткара с индексом SL будет начинаться с отметки в 365 л.с.

Первым на рынке появится более компактный родстер – его премьера прогнозируется в 2020 году. Годом позже Mercedes-Benz представит и новый SL.
 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.