© Mercedes-Benz

27 марта 2014 16:28

Новинки 633

Родстеры от Mercedes-Benz станут более спортивными

На создание новых поколений спорткаров SLK и SL инженерам компании Mercedes-Benz понадобится, по последним данным, не менее семи лет. Дело в том, что для них планируется разработать совершенно новую модульную платформу.

На создание новых поколений спорткаров SLK и SL инженерам компании Mercedes-Benz понадобится, по последним данным, не менее семи лет. Дело в том, что для них планируется разработать совершенно новую модульную платформу.

 


По слухам, Mercedes-Benz вовсю
готовит к серийному производству
некий водородный кроссовер

В Mercedes-Benz начались работы над платформой под индексом MSA. Предполагается, что она станет основой для будущих спорткаров марки с передним расположением двигателя и приводом на заднюю ось. Ее и задействуют для строительства новых родстеров SLK и SL, которые, таким образом, станут соплатформенниками. Компания, в свою очередь, планирует изрядно сэкономить на разработке.

 

Утверждается, что спорткары станут легче и получат более низкий центр тяжести благодаря обширному применению в их конструкции облегченных материалов и высокопрочных сталей. О дизайне будущих моделей пока ничего не известно, но не исключается вариант, при котором оба родстера лишатся жесткой крыши в обмен на складной тканевый верх.

Mercedes-Benz SLK, по сообщению портала Autobild, получит целую гамму четырех- и шестицилиндровых двигателей мощностью от 240 до 435 л.с., а экстремальное исполнение Black Series обеспечат двигателем, развивающим около 470 л.с. Мощность двигателей спорткара с индексом SL будет начинаться с отметки в 365 л.с.

Первым на рынке появится более компактный родстер – его премьера прогнозируется в 2020 году. Годом позже Mercedes-Benz представит и новый SL.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.