© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

27 марта 2014 15:01

Дороги 384

Дороги в пределах Садового кольца стали на 15% свободнее

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".


Платная парковка выйдет
за пределы Садового кольца...

По данным системы, загруженность дорог в пределах Садового кольца сократилась как минимум на 15%. Среднее время проезда по улицам внутри Садового кольца уменьшилось в феврале на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот же показатель в остальной части города сократился на 3%.

В компании считают, что сокращение показателей объясняется введением платных парковок в центре города. В ЦАО въезжает меньше машин, из-за чего дороги стали свободнее. "Улучшения вне центра Москвы тоже можно хотя бы частично признать следствием введения платных парковок. Часть автомобилистов могла пересесть на общественный транспорт, тем самым освободив от своих машин не только центр, но и другие районы города", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение компании.

При этом некоторое ухудшение наблюдается сразу за пределами Садового кольца. Часть водителей, которые раньше парковались внутри, теперь оставляют машины с внешней стороны Садового кольца. Поэтому если во всей Москве в целом загруженность за год снизилась на 6%, то в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами она немного увеличилась.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.