© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

27 марта 2014 15:01

Дороги 391

Дороги в пределах Садового кольца стали на 15% свободнее

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".


Платная парковка выйдет
за пределы Садового кольца...

По данным системы, загруженность дорог в пределах Садового кольца сократилась как минимум на 15%. Среднее время проезда по улицам внутри Садового кольца уменьшилось в феврале на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот же показатель в остальной части города сократился на 3%.

В компании считают, что сокращение показателей объясняется введением платных парковок в центре города. В ЦАО въезжает меньше машин, из-за чего дороги стали свободнее. "Улучшения вне центра Москвы тоже можно хотя бы частично признать следствием введения платных парковок. Часть автомобилистов могла пересесть на общественный транспорт, тем самым освободив от своих машин не только центр, но и другие районы города", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение компании.

При этом некоторое ухудшение наблюдается сразу за пределами Садового кольца. Часть водителей, которые раньше парковались внутри, теперь оставляют машины с внешней стороны Садового кольца. Поэтому если во всей Москве в целом загруженность за год снизилась на 6%, то в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами она немного увеличилась.

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.