© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

27 марта 2014 15:01

Дороги 389

Дороги в пределах Садового кольца стали на 15% свободнее

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".

Платные парковки, которые появились в центре Москвы еще в прошлом году, оказали положительное влияние на транспортную ситуацию в центральном округе столицы. Об этом сообщили не городские власти, а крупнейший российский поисковик "Яндекс".


Платная парковка выйдет
за пределы Садового кольца...

По данным системы, загруженность дорог в пределах Садового кольца сократилась как минимум на 15%. Среднее время проезда по улицам внутри Садового кольца уменьшилось в феврале на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот же показатель в остальной части города сократился на 3%.

В компании считают, что сокращение показателей объясняется введением платных парковок в центре города. В ЦАО въезжает меньше машин, из-за чего дороги стали свободнее. "Улучшения вне центра Москвы тоже можно хотя бы частично признать следствием введения платных парковок. Часть автомобилистов могла пересесть на общественный транспорт, тем самым освободив от своих машин не только центр, но и другие районы города", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение компании.

При этом некоторое ухудшение наблюдается сразу за пределами Садового кольца. Часть водителей, которые раньше парковались внутри, теперь оставляют машины с внешней стороны Садового кольца. Поэтому если во всей Москве в целом загруженность за год снизилась на 6%, то в зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами она немного увеличилась.

 

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.