© Siemens

28 марта 2014 10:04

Автокурьезы 844

Поезда метро в столице Малайзии будут "родней" автомобилям BMW

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?


В Японии тем временем представлен
публике плавающий электромобиль,
который поможет своему владельцу
спастить во время наводнения

Дизайн для новых составов разработан специалистами американской дизайн-студии BMW, а их конструкция основана на проекте Siemens под названием Metro Inspiro. Еще в 2011 году его создатели заявляли, что инновационный поезд задуман, как платформа, на базе которой можно создавать составы с учетом любых региональных требований.

Ожидается, что к 2017 году Куала-Лумпур получит 58 составов, каждый из которых будет вмещать по 1 200 пассажиров. Создатели поезда утверждают, что он без проблем прослужит около 30 лет. Кроме того, в конструкции транспорта применены материалы, на 95% поддающиеся вторичной переработке. Именно экологичность была одной из целей, которые Siemens собиралась достичь в процессе разработки проекта Metro Inspire.

Президент BMW Designworks USA Лоренц Шаффер заявил, что новый дизайн поездов демонстрирует их динамичность и мощь. "Он символизирует уверенность в себе, технологическое лидерство, прогресс и безопасность", - отметил Шаффер. По некоторым данным, малазийский проект – это не первая попытка внедрить концептуальные разработки Siemens в жизнь современного мегаполиса. Схожий проект сейчас реализуется властями польской Варшавы.
 

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.