© Siemens

28 марта 2014 10:04

Автокурьезы 842

Поезда метро в столице Малайзии будут "родней" автомобилям BMW

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?

Власти Малайзии приняли решение основательно модернизировать систему столичного общественного транспорта - через три года Куала-Лумпур получит инновационное метро, по рельсам которого будут курсировать поезда без машинистов. Но что же общего будет у этих поездов с автомобилями BMW?


В Японии тем временем представлен
публике плавающий электромобиль,
который поможет своему владельцу
спастить во время наводнения

Дизайн для новых составов разработан специалистами американской дизайн-студии BMW, а их конструкция основана на проекте Siemens под названием Metro Inspiro. Еще в 2011 году его создатели заявляли, что инновационный поезд задуман, как платформа, на базе которой можно создавать составы с учетом любых региональных требований.

Ожидается, что к 2017 году Куала-Лумпур получит 58 составов, каждый из которых будет вмещать по 1 200 пассажиров. Создатели поезда утверждают, что он без проблем прослужит около 30 лет. Кроме того, в конструкции транспорта применены материалы, на 95% поддающиеся вторичной переработке. Именно экологичность была одной из целей, которые Siemens собиралась достичь в процессе разработки проекта Metro Inspire.

Президент BMW Designworks USA Лоренц Шаффер заявил, что новый дизайн поездов демонстрирует их динамичность и мощь. "Он символизирует уверенность в себе, технологическое лидерство, прогресс и безопасность", - отметил Шаффер. По некоторым данным, малазийский проект – это не первая попытка внедрить концептуальные разработки Siemens в жизнь современного мегаполиса. Схожий проект сейчас реализуется властями польской Варшавы.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.