© Suzuki

27 марта 2014 13:32

Новинки 706

Suzuki будет поставлять новый компакт в Европу из Таиланда

В мае текущего года компания Suzuki начнет серийное производство новой компактной модели Celerio. Хэтчбек будет поставляться и в Европу, правда, чуть позже – местная публика уже успела оценить его на автосалоне в Женеве.

В мае текущего года компания Suzuki начнет серийное производство новой компактной модели Celerio. Хэтчбек будет поставляться и в Европу, правда, чуть позже – местная публика уже успела оценить его на автосалоне в Женеве.

"Производство этой модели для европейского рынка будет запущено на заводе в провинции Районг во второй половине 2014 года", - сообщила Suzuki на пресс-конференции в рамках 35-го Международного автомобильного салона в Бангкоке. Celerio станет вторым автомобилем Suzuki, который будет выпускаться на заводе в Таиланде, - предприятие уже собирает модель Swift.


Suzuki построила седан Ciaz
специально для Индии...

Suzuki Celerio – серийная версия концепта A:Wind, который компания показала еще в прошлом году. Автомобиль будет продаваться в странах Европы и Азии. В Индии хэтчбек уже продается так как для местного рынка производится здесь же.

При длине в три с половиной метра на европейском рынке Celerio будет конкурировать прежде всего с Kia Picanto, Chevrolet Spark и "тройняшками" Toyota Aygo/Citroen C1/Peugeot 108. Достоинствами автомобиля можно назвать небольшой радиус разворота (меньше 5 метров) и сравнительно большой багажный отсек, объем которого составляет 254 литра.

Европейская комплектация Celerio будет оснащена новым 3-цилиндровым двигателем K10C объемом 1 литр и мощностью 68 л.с. с системой двойного впрыска. Все без исключения автомобили, которые поступят в продажу в Европе, будут укомплектованы антиблокировочной системой, системой стабилизации, шестью подушками безопасности, системой помощи при трогании на подъеме и даже датчиками давления воздуха в шинах.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.