© Mitsubishi

28 марта 2014 10:49

Новинки 1279

Mitsubishi устроит слежку за владельцами самого мощного Lancer Evo

Новое поколение спорткара Mitsubishi Lancer Evolution, по слухам, получит дизель-гибридную силовую установку. Японцы, судя по всему, решили подсластить пилюлю для самых яростных фанатов марки и выводят на рынок Великобритании спорткар с 440-сильным мотором.

Новое поколение спорткара Mitsubishi Lancer Evolution, по слухам, получит дизель-гибридную силовую установку. Японцы, судя по всему, решили подсластить пилюлю для самых яростных фанатов марки и выводят на рынок Великобритании спорткар с 440-сильным мотором.


Новое поколение заклятого врага
Lancer Evo - Subaru WRX STI -
недавно представлено в США

Специальная версия седана Lancer Evolution под индексом FQ-440 MP получит тот же самый двухлитровый двигатель, которым оснащается и стандартная версия, но его мощность будет увеличена на 80 лошадиных сил. Крутящий же момент увеличится до 560 Нм. Двигатель будет работать вместе с фирменной системой полного привода и шестиступенчатым "роботом".

В списке узлов и агрегатов, которыми снабдили двигатель, значатся новая система турбонаддува от HKS, интеркулер и впускной коллектор от Janspeed и новая программа управления. Кроме того, спортседан снабдили мощными тормозными механизмами от Alcon, доработанной подвеской с уменьшенным на 35 мм клиренсом и 18-дюймовыми колесными дисками от BBS. Салон Lancer Evo X также подвергся доработке и получил целый список дополнительного оборудования, который включает новую мультимедийную систему с навигацией и акустику Rockford Fosgate.

Интересно, что все "специальные" Lancer Evo планируется оснастить особым регистратором данных. Он будет записывать всю информацию о характере передвижений спортседана, стиле езды водителя и текущем состоянии автомобиля, а также его местонахождении. Отказавшись от предоставления данных с регистратора, водитель может лишиться заводской гарантии.

Mitsubishi планирует выпустить на рынок Великобритании лишь 40 таких спортседанов по цене от 50 000 фунтов (около 3 млн рублей). Примечательно, что в Англии на эти деньги можно купить, скажем, Porsche Cayman S и целый набор дополнительных опций к нему.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.