© Mitsubishi

28 марта 2014 10:49

Новинки 1272

Mitsubishi устроит слежку за владельцами самого мощного Lancer Evo

Новое поколение спорткара Mitsubishi Lancer Evolution, по слухам, получит дизель-гибридную силовую установку. Японцы, судя по всему, решили подсластить пилюлю для самых яростных фанатов марки и выводят на рынок Великобритании спорткар с 440-сильным мотором.

Новое поколение спорткара Mitsubishi Lancer Evolution, по слухам, получит дизель-гибридную силовую установку. Японцы, судя по всему, решили подсластить пилюлю для самых яростных фанатов марки и выводят на рынок Великобритании спорткар с 440-сильным мотором.


Новое поколение заклятого врага
Lancer Evo - Subaru WRX STI -
недавно представлено в США

Специальная версия седана Lancer Evolution под индексом FQ-440 MP получит тот же самый двухлитровый двигатель, которым оснащается и стандартная версия, но его мощность будет увеличена на 80 лошадиных сил. Крутящий же момент увеличится до 560 Нм. Двигатель будет работать вместе с фирменной системой полного привода и шестиступенчатым "роботом".

В списке узлов и агрегатов, которыми снабдили двигатель, значатся новая система турбонаддува от HKS, интеркулер и впускной коллектор от Janspeed и новая программа управления. Кроме того, спортседан снабдили мощными тормозными механизмами от Alcon, доработанной подвеской с уменьшенным на 35 мм клиренсом и 18-дюймовыми колесными дисками от BBS. Салон Lancer Evo X также подвергся доработке и получил целый список дополнительного оборудования, который включает новую мультимедийную систему с навигацией и акустику Rockford Fosgate.

Интересно, что все "специальные" Lancer Evo планируется оснастить особым регистратором данных. Он будет записывать всю информацию о характере передвижений спортседана, стиле езды водителя и текущем состоянии автомобиля, а также его местонахождении. Отказавшись от предоставления данных с регистратора, водитель может лишиться заводской гарантии.

Mitsubishi планирует выпустить на рынок Великобритании лишь 40 таких спортседанов по цене от 50 000 фунтов (около 3 млн рублей). Примечательно, что в Англии на эти деньги можно купить, скажем, Porsche Cayman S и целый набор дополнительных опций к нему.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.