© Renault

27 марта 2014 11:18

Автокурьезы 840

Dacia предложила британским министрам пересесть на Sandero

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека.

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека. 


Между тем российским чиновникам
могут запретить покупать машины,
собранные за границей

Письмо, начинающееся словами "Дорогой Джордж", утверждает, что Dacia Sandero (в России этот автомобиль продается под маркой Renault) могла бы стать отличным служебным транспортом для министерства в нынешней не слишком благоприятной экономической ситуации. Кроме того, производитель отмечает, что хэтчбек "прост и не насыщен какими-то легкомысленными опциями". 

В Dacia рассчитывают превратить этот ход в целую шутливую рекламную кампанию под названием Dear George ("Дорогой Джордж"). Первым ее шагом станет открытое общение с министром в Twitter при помощи хэштега #DearGeorge. "Это шуточное письмо, но оно, тем не менее, содержит здравую и практичную информацию. Если мистер Осборн пожелает пообщаться с нашими менеджерами или провести тест-драйв Sandero, мы будем только рады", - заявил Эдвард Престон, менеджер по коммуникациям Dacia в Великобритании. Интересно, что письмо было опубликовано 19 марта – в день, когда Джордж Осборн обнародовал бюджет Великобритании на 2014 год.

Цены на Dacia Sandero на туманном Альбионе начинаются с отметки в 5 995 фунтов (чуть более 350 000 рублей). Кстати, в России базовая цена машины лишь незначительно выше - 375 000 рублей.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.