© Renault

27 марта 2014 11:18

Автокурьезы 849

Dacia предложила британским министрам пересесть на Sandero

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека.

Румынская марка избрала очень простой и очень оригинальный способ продвижения своих моделей в Великобритании. Производитель написал открытое письмо британскому министру финансов Джорджу Осборну с просьбой приобрести Sandero, упирая на доступность и практичность хэтчбека. 


Между тем российским чиновникам
могут запретить покупать машины,
собранные за границей

Письмо, начинающееся словами "Дорогой Джордж", утверждает, что Dacia Sandero (в России этот автомобиль продается под маркой Renault) могла бы стать отличным служебным транспортом для министерства в нынешней не слишком благоприятной экономической ситуации. Кроме того, производитель отмечает, что хэтчбек "прост и не насыщен какими-то легкомысленными опциями". 

В Dacia рассчитывают превратить этот ход в целую шутливую рекламную кампанию под названием Dear George ("Дорогой Джордж"). Первым ее шагом станет открытое общение с министром в Twitter при помощи хэштега #DearGeorge. "Это шуточное письмо, но оно, тем не менее, содержит здравую и практичную информацию. Если мистер Осборн пожелает пообщаться с нашими менеджерами или провести тест-драйв Sandero, мы будем только рады", - заявил Эдвард Престон, менеджер по коммуникациям Dacia в Великобритании. Интересно, что письмо было опубликовано 19 марта – в день, когда Джордж Осборн обнародовал бюджет Великобритании на 2014 год.

Цены на Dacia Sandero на туманном Альбионе начинаются с отметки в 5 995 фунтов (чуть более 350 000 рублей). Кстати, в России базовая цена машины лишь незначительно выше - 375 000 рублей.

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.