© Peugeot

27 марта 2014 10:23

Новинки 515

Peugeot превратит хэтчбек 208 в кабриолет

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться.

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться. 


Тем временем новый босс Peugeot
считает, что марке стоит
сократить свой модельный ряд

Главным отличием нового небольшого кабриолета от предшественников станет конструкция складной крыши. Она по-прежнему будет подниматься и складываться с помощью электропривода, но станет мягкой. Таким образом, будущий кабриолет Peugeot 208 потеряет право называться "купе-кабриолетом". 

В Peugeot, по некоторым данным, считают применение мягкого складного верха более выигрышным решением, чем жесткая крыша. Он не так заметно увеличит вес автомобиля, он проще и дешевле в разработке и, наконец, не так сильно влияет на дизайн экстерьера. Кроме того, современные материалы позволяют предложить вполне сравнимый уровень шумо- и теплоизоляции.

Главной задачей Peugeot сейчас считается найти способ дистанцировать будущий кабриолет от уже имеющейся у концерна модели Citroen DS3 Cabrio. Однако руководство марки уверено, что аудитория у полноценного кабриолета и хэтчбека с тканевым верхом будет принципиально разной.

Как ожидается, премьера кабриолета состоится в следующем году на автомобильной выставке во Франкфурте, и в 2015 году же новинка поступит в продажу.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.