© Peugeot

27 марта 2014 10:23

Новинки 533

Peugeot превратит хэтчбек 208 в кабриолет

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться.

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться. 


Тем временем новый босс Peugeot
считает, что марке стоит
сократить свой модельный ряд

Главным отличием нового небольшого кабриолета от предшественников станет конструкция складной крыши. Она по-прежнему будет подниматься и складываться с помощью электропривода, но станет мягкой. Таким образом, будущий кабриолет Peugeot 208 потеряет право называться "купе-кабриолетом". 

В Peugeot, по некоторым данным, считают применение мягкого складного верха более выигрышным решением, чем жесткая крыша. Он не так заметно увеличит вес автомобиля, он проще и дешевле в разработке и, наконец, не так сильно влияет на дизайн экстерьера. Кроме того, современные материалы позволяют предложить вполне сравнимый уровень шумо- и теплоизоляции.

Главной задачей Peugeot сейчас считается найти способ дистанцировать будущий кабриолет от уже имеющейся у концерна модели Citroen DS3 Cabrio. Однако руководство марки уверено, что аудитория у полноценного кабриолета и хэтчбека с тканевым верхом будет принципиально разной.

Как ожидается, премьера кабриолета состоится в следующем году на автомобильной выставке во Франкфурте, и в 2015 году же новинка поступит в продажу.
 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.