© Peugeot

27 марта 2014 10:23

Новинки 497

Peugeot превратит хэтчбек 208 в кабриолет

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться.

В следующем году к компактному семейству Peugeot, чей индекс начинается с двойки, присоединится еще одна модель. Peugeot 208 с открытым верхом станет идеологическим наследником моделей 206 СС и 207 CC, но будет заметно от них отличаться. 


Тем временем новый босс Peugeot
считает, что марке стоит
сократить свой модельный ряд

Главным отличием нового небольшого кабриолета от предшественников станет конструкция складной крыши. Она по-прежнему будет подниматься и складываться с помощью электропривода, но станет мягкой. Таким образом, будущий кабриолет Peugeot 208 потеряет право называться "купе-кабриолетом". 

В Peugeot, по некоторым данным, считают применение мягкого складного верха более выигрышным решением, чем жесткая крыша. Он не так заметно увеличит вес автомобиля, он проще и дешевле в разработке и, наконец, не так сильно влияет на дизайн экстерьера. Кроме того, современные материалы позволяют предложить вполне сравнимый уровень шумо- и теплоизоляции.

Главной задачей Peugeot сейчас считается найти способ дистанцировать будущий кабриолет от уже имеющейся у концерна модели Citroen DS3 Cabrio. Однако руководство марки уверено, что аудитория у полноценного кабриолета и хэтчбека с тканевым верхом будет принципиально разной.

Как ожидается, премьера кабриолета состоится в следующем году на автомобильной выставке во Франкфурте, и в 2015 году же новинка поступит в продажу.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.